精品原创 > 正文

长垣市孟岗镇邱村举办首届“出彩邱村人”表彰大会

2019-12-30  来源:映象网

映象网新乡讯(记者 崔学庆 实习生 张云飞 通讯员 侯志赟)12月27日14时,伴随着冬日暖阳,首届“出彩邱村人”表彰大会暨迎新年文艺汇演活动在邱村党建文化广场举办。此次活动由孟岗镇邱村村支两委主办、孟岗镇伯玉中学、孟岗一中、宇达制衣、弘仁卫材承办。中共长垣市委宣传部副部长王永强致开幕词,镇长信红星、镇党委副书记张元中、副镇长王志晰、老干部局副局长邱村党建指导员李永胜出席活动,并为获奖群众颁奖。党委副书记张元中主持颁奖仪式。

大会隆重表彰了全村涌现出来的一批孝道楷模、道德楷模和公益之星。他们中有孝敬双亲的好媳妇孙景红,有坚持多年精心照顾植物人丈夫的好妻子田秀军,有老有所为、老有所乐的幸福老人田同山,有团结邻里、助人为乐的身边好人徐志强、苏喜民、田文锋。他们是邱村的先进典型,是大家学习的榜样,更是邱村人的骄傲。

“好儿媳”代表孙景红为大家讲述自己生活中的点点滴滴,平淡但不平凡的故事令人热泪盈眶。表彰大会结束后,举行了2020年元旦文艺汇演,演出节目丰富多彩,形式多样。除了传统的舞蹈、演唱、诗歌朗诵等文艺表演,还有小品、情景剧等10种节目。整场文艺汇演,流行与古典兼收,温情与火热并举,精彩纷呈,令人目不暇接。会场气氛异常热烈,喜气洋洋,不时响起阵阵掌声和喝彩声。

活动结束后,邱村村两委还向80岁以上的老人们赠送礼品,以示慰问。

这次表彰大会和文艺演出活动,展现了广大村民积极向上的风貌,营造了精神文明的良好的氛围。参加演出的中小学生也受到了精神的濡染。希望全镇以先进典型为榜样,尊老爱幼、勤俭持家、乐于奉献,切实践行二十四字核心价值观,为打造君子之乡品牌、建设平安孟岗贡献自己的力量。

(映象网新乡新闻热线:15903739797,投稿邮箱:hnrcnxx@163.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:长垣市 孟岗镇 邱村 表彰大会 责编:李高洁

相关阅读 换一换

  • 长垣市司法局:精准法律服务助力复工复产

    为全力支持企业复工复产,促进长垣经济健康发展和社会稳定有序。长垣市司法局充分发挥司法行政工作职能,积极为企业应对疫情、有序复工复产,提供优质专业的法律服务。

  • 长垣市方里镇爱心企业 为家乡建设奉献本土企业

    硬化庭院,厕所改造,美化家园,一改“脏乱差”的模样,恢复“家”的温馨。4月3日,记者走进长垣市方里镇张庄村张振国和夏俊海家中,令人眼前一亮。张振国正忙着收拾新庭院,看到记者,他热情地招呼起来。说起家里的变化,张振国高兴地说:“感谢爱心企业河南华工实业有限公司对我家的帮助,实施庭院提升工程,解决了我们家的大难题,坚定了我们脱贫致富的信心!” 为期半多月的户容户貌提升工作,让河南华工实业有限公司实施改造的两个贫困户脱贫的信心更加充足,信念更加坚定。

  • “以购代捐” 长垣市人大让扶贫更有温度

    4月2日,长垣市赵堤镇小寨村突然热闹起来。在长垣市人大常委会主任夏治中的安排部署下,驻村工作队协调多家企业来到小寨村,参与到以购代捐爱心帮扶活动中。

  • 王新军到长垣市蒲西街道参加人大代表活动

    3月31日,新乡市委副书记王新军以普通人大代表身份,到长垣市蒲西街道参加人大代表联络站活动。长垣市领导秦保建、张彤、夏治中、闫磊、郑富锋参加活动。

  • 长垣市赵堤镇:打造田园综合体 助推经济高质量

    今年以来,长垣市赵堤镇紧紧抓住黄河流域生态保护和高质量发展及我市城市副中心发展定位两大战略机遇,结合农村发展实际,对所有村庄重新进行规划调整,统筹发展,着力打造宜居宜游宜业的乡村田园综合体项目,形成“一村一业”“一村一品”的农业生产集聚和农业规模经营。

今日热点

封丘县召开脱贫攻坚工作推进会 封丘县召开脱贫攻坚工作推进会

精品原创

封丘县冯村乡王新峰:从贫困户到致富带头人 他靠酱菜实现逆袭 封丘县冯村乡王新峰:从贫困户到致富带头人 他靠酱菜实现逆袭

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有