精品原创 > 正文

延津县文岩街道公租房物业人:小区净土的守护人

2020-02-06  来源:映象网

映象网新乡讯(记者 崔学庆 实习生 冯二宽 通讯员 袁海芳)当延津县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战役打响后,文岩街道办潭龙社区公租房物业这一支战斗纵队随之挺身而出,在街道党工委、办事处的领导下,公租房物业办公室确立小区防控目标,强化防控责任,落实防空任务,为小区住户把好关,看好门,服好务。

积极宣传引导,加强群防群治

为了让住户及时了解疫情防控信息,引导住户自觉配合党工委、办事处打好疫情防控战,小区物业工作人员依托小区住户微信群资源及时推送官方疫情防控信息。在小区出入口、通道、楼梯口等显著位置张贴防控通告、宣传海报、健康科普小知识、新乡医疗机构发热门诊名单、电话等,提高了住户自我保护意识,做到不造谣、不信谣、不传谣。

物业部门按照文岩街道党工委、办事处安排,在人力、物力、资源紧缺的情况下,小区物业部门不等不靠,积极协调购置消毒液、火碱、口罩等物资,排好值班名单,每天对小区公共区域进行消毒,并在小区卡口设立消毒水免费领取点,小区住户24小时可随意领取消毒水。

设立防控卡点,严格排查登记

为加强对小区疫情防控管制力度,小区物业积极配合文岩街道党工委、办事处封锁小区其他大门,留下中间大门设为小区疫情防控卡口。物业工作人员严格对出入小区人员进行管控,人员进入小区实行实名登记、测量体温,外来人员禁止入内;同时对小区外来车辆严格排查、防控并上报,认真落实疫情防控期间禁止走亲访友、聚众喝酒打牌等管理规定。

团结一心防控,守护净洁家园

越是面对挑战,越需要团结的力量,越是克难攻坚,越需要群策群力。为打好疫情防控攻坚战,物业经理张学玲组织小区志愿者对小区污染源治理整顿,将紧邻小区的垃圾池彻底清理、铲除,指派保洁员每天按时将小区垃圾统一收集后直接清运至县垃圾中转站,为小区住户创造了一个清洁、绿色、安全、宜居的健康家园。

出现传染病疫情的时候,最重要的介入手段之一就是隔离,就是控制人员流动。然而隔离病毒,不隔离关爱。为方便住户生活,张学玲联合小区住户志愿者裴哲朝将自家种植的白菜、菠菜等青菜以低于超市价格在小区内进行便民销售,同时,通过小区住户微信群及时收集整理住户预购物品信息,协调志愿者裴哲朝在正规超市进行集中采购后在小区卡口由住户分别认领。

文岩街道办潭龙社区公租房物业人是小区净土的守护人、战“疫”人,他们在用必胜的信念诠释着责任与担当,他们在用宝贵的生命演绎着大爱与奉献!最可爱的战“疫”人,向你们致敬!

(映象网新乡新闻热线:15903739797,投稿邮箱:hnrcnxx@163.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:延津县 文岩街道 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 延津县卫健委发出脱贫攻坚决战决胜“动员令”

    2020年元旦刚过,延津县卫健委组织全体帮扶人员在七楼会议室召开脱贫攻坚会议,向全体人员发出脱贫攻坚决战决胜“动员令”。

  • 延津县卫健委认真开展无偿献血和春节备血工作

  • 延津县消防救援大队正式挂牌

    12月31日,延津县消防救援大队举行挂牌仪式,县委常委、常务副县长于志杰、县应急管理局局长明文波等领导出席挂牌仪式。县消防救援大队全体消防指战员、合同制队员参加了仪式。挂牌仪式由县消防救援大队大队长张乃涛主持。此次挂牌标志着延津县消防救援工作踏上了新征程,为延津安保力量再添新动力。

  • 延津县文岩街道开展违法销售存放烟花爆竹大检查

    近日,延津县文岩街道联合县环保局、县应急管理局、街道派出所开展了一次违法销售存放烟花爆竹清查行动,对街道范围内的花圈店、丧葬用品店进行了大检查,向商户发放了宣传页,在店外显著位置张贴了延津县全域禁售禁燃烟花爆竹的通告,对其屋内物品进行了检查,确保其无存放、出售烟花爆竹。

  • 延津县中医院医生收“红包”妙处理

    医疗卫生单位收红包是违规违法的,面对患者家属感激涕零的情形下,硬要强行塞给的红包,延津县中医院医生邢俊领妙处理,引得患者家属和无数人的齐称赞。

今日热点

泡面车雨夜侧翻 高速交警八支队全力救援 泡面车雨夜侧翻 高速交警八支队全力救援

精品原创

新乡首例!平原示范区一新冠肺炎康复者捐抗体血浆 新乡首例!平原示范区一新冠肺炎康复者捐抗体血浆

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有