精品原创 > 正文

长垣市青年普法协会:捐赠消毒用品 助力打赢战“疫”

2020-02-07  来源:映象网

映象网新乡讯(记者 崔学庆 实习生 张云飞)疫情就是战情,在新冠肺炎疫情防控工作。长垣市青年普法协会在共青团长垣市委领导下、在市文明办的大力支持下,开展多次防疫控制宣传及捐赠医疗机构急需防护用品和消毒用品,用志愿者无私奉献精神感染他人。

2月5日早上,长垣战疫志愿服务队、长垣市青年普法协会分队的志愿者们清点捐赠物资,据了解,此次捐赠活动旨在为长垣市防控卡点捐赠消毒液、医用防护用品等价值10000余元的爱心物资,助力打赢这场没有硝烟的战争。共青团长垣市委副书记白晓彦、志愿者朱敬友、文俊敏等参加了这场活动。

在向孟岗镇政府捐赠防疫爱心物资时,长垣市青年普法协会会员说:“我们协会非常关心疫情的发展情况,看到团委的捐赠倡议书后,经过多方联系走访,联系到了消毒液的厂家,从那里拿到产品,然后赶紧送到这边来。疫情面前志愿者绝不退缩。”

长垣市青年普法协会会长刘建国表示:“为缓解奋战在防疫一线工作人员的防护所需,坚定他们打赢疫情防控阻击战的信心我们做出了志愿者应有的努力。为深入贯彻落实习近平总书记重要指示,落实共青团中央有序参与防控工作要求,坚决遏制疫情蔓延,打赢这场硬仗,夺取防控斗争胜利。我们倡议全区市各界爱心人士,积极响应长垣市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部的倡议,积极参与“抗击疫情志愿行动”,倾情奉献爱心,捐赠紧缺物资,为打赢疫情防控阻击战贡献力量!

据了解,作为一名民间志愿组织的负责人,刘建国自疫情发生后已经先后向重庆市璧山区中医院、铜梁区中医院、北碚区中医院,西南大学医院、彭水苗族土家族人民医院以及长垣市人民医院捐赠了价值约7万余元的防护用品。

(映象网新乡新闻热线:15903739797,投稿邮箱:hnrcnxx@163.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:长垣市 青年普法协会 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 长垣市司法局:精准法律服务助力复工复产

    为全力支持企业复工复产,促进长垣经济健康发展和社会稳定有序。长垣市司法局充分发挥司法行政工作职能,积极为企业应对疫情、有序复工复产,提供优质专业的法律服务。

  • 长垣市孟岗镇:种下希望树 收获幸福林

    春风习习,杨柳吐绿。3月12日,植树节当天,长垣市孟岗镇在G327西侧,组织开展2020年春季义务植树活动。长垣市政协办、税务局、农商行、民生银行、公共资源中心、孟岗镇政府等单位200余名干部职工参加此次义务植树活动。

  • 长垣市方里镇:同舟共济抗疫路

    在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,长垣市方里镇张庄村党支部和全体党员充分发挥先锋模范作用,在抗击疫情这个没有硝烟的战场上,他们始终冲在一线。在这支“防疫军”中,有村医生,有镇村干部,有村两委成员、有党员、有争当志愿者的村民,有驻村第一书记,李向遥就是其中之一。

  • 长垣市:爱在腊八节 送粥暖人心

    腊八是中国传统节日,更是祈求丰收和吉祥的节日。1月2日清晨,天还没亮,长垣市城区内便出现了由上百人组成的爱心送粥志愿服务队,志愿者们为环卫工人、外来务工者、园艺工人等送上了热气腾腾的腊八香粥,让他们在寒冷的冬日感受到了节日的温暖。

  • 长垣市审计局积极开展扶贫日系列活动

    近期,长垣市审计局履行社会责任,进行全面部署,广泛动员,扎实深入开展“扶贫日”系列活动。

  • 长垣市消费扶贫让农副产品“靓”起来

    10月22日上午,长垣市第一初级中学在该校餐厅内举行了长垣一中和方里镇张庄村消费扶贫产品采购签约仪式,长垣市方里镇党委书记薛伟涛、市自然资源局驻村工作队屈永军、长垣一中初中部校长蔡瑞昌等参加了仪式。

  • 长垣市赵堤镇召开乡村振兴暨重点工作观摩推进会

    3月18日,长垣市赵堤镇组织班子成员、部分中层干部,30个行政村党支部书记、村委会主任前往小寨村、聚村、新东村、黄岗村、前冯家村、后小渠村进行观摩交流学习。大家“边走、边看、边听、边学”,详细了解他们在乡村振兴、全域绿化、村集体经济发展等方面的先进经验和有效做法。

  • 长垣市满村镇:贫困户喜踏致富路 厨师变身“设

    长垣市满村镇后满村的刘永康曾经有一个厨师的梦想,当大厨,掂大勺是他最喜欢做的事。长垣烹饪职业技术学院毕业后,刘永康在北京一家饭店当厨师,并认识了现在的妻子罗娟。然而命运却和他开起了玩笑——他患上了强直性脊柱炎,站久了就会浑身疼痛,胳膊腿也不听使唤。随着病情加重,他被医生评为四级残疾,2012年,刘永康无奈放弃大城市的工作,回老家休养。

  • 长垣市司法局:精准法律服务助力复工复产

    为全力支持企业复工复产,促进长垣经济健康发展和社会稳定有序。长垣市司法局充分发挥司法行政工作职能,积极为企业应对疫情、有序复工复产,提供优质专业的法律服务。

  • 长垣市驻村第一书记宁鑫浩:稳步推进复工复产

    “搬运的时候注意安全,从这边出去。”长垣市赵堤镇后刘村驻村第一书记宁鑫浩正在安排工人把生产出来的鼻梁条装车,据悉,这一车货物即将运往长垣市多个医疗器械有限公司,用于口罩生产。

今日热点

长垣市 脱贫攻坚 工作推进会 长垣市 脱贫攻坚 工作推进会

精品原创

厨乡最美逆行者 长垣厨师马允凯旋归来 厨乡最美逆行者 长垣厨师马允凯旋归来

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有