精品原创 > 正文

新乡县政法系统下“猛药”控疫情

2020-02-14  来源:映象网

映象网新乡讯(记者 崔学庆 通讯员 李小强)“老牛亦解韶光贵,不待扬鞭自奋蹄。”面对疫情,新乡县政法干警和广大党员同志,只争朝夕,冲锋防控疫情一线,全面做好疫情防控已经成为一种工作自觉。

坚持“白加黑”,确保药效持续发力

新乡县委常委、政法委书记浮俊红率先垂范,从大年初一至今,一直冲在一线,夜以继日协调分管工作,坚持“问题不过夜”,全力解决疫情防控中的问题。

县政法各部门全部成立党员先锋队,县巡防队成立党员突击队,政法干警、政法网络员、政法村长挺进一线,全面参与疫情防控工作,实行全天24小时轮流上岗制,坚持“白加黑”连轴转,确保防控工作持续有力。

联合用药,多管齐下去除顽疾

针对部分复工企业内部管理松懈现象,驻一线政法党员先锋队联合乡镇纪检、市场监管等相差部门开展专项督导协办;针对重点村、社区,政法村长联合“一村一警”优势,构建严密社会防控网。针对医院等重点行业,部署专门警力定点值守,加大巡逻防控;针对网上舆情,政法宣传部门联合网监部门,24小时动态管控,及时发布权威信息,消除群众恐慌。

对症下药,快如闪电直击旁症

在疫情防控期间,针对闯卡点、聚众赌博、诈骗等违法犯罪行为,从快从严处置。截至日前,办理聚众赌博行政案件4起,行政拘留4人、行政处罚4人;聚众赌博刑事案件立案1起,刑事拘留1人;与疫情防控有关的诈骗案件立案1起,刑事拘留1人。妨碍执行公务刑事案件立案1起,刑拘2人;与疫情防控有关的寻衅滋事行政案件立案3起,行政拘留3人。

身心呵护,柔若春风抚慰人心

疫情期间,群众有许多诉求需要解决,县政法系统及时开通网上办事办案渠道,公布网络办公热线,公开协助广大群众办理相关事项,解决群众燃眉之急;政法系统党员先锋队,做好政策宣传和解释工作,针对部分村民出来散步、聚堆聊天的,加大劝返力度;县委政法委公开24小时心理热线,做好心理疏导;县政法系统5个微信公众号及时发布疫情防控知识和普法宣传工作,为防控疫情提供法治保障。

(映象网新乡新闻热线:15903739797,投稿邮箱:hnrcnxx@163.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:新乡县 政法系统 控疫情 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 新乡县法院公开开庭审理涉黑案件

    11月18日至20日,新乡县法院公开开庭审理李某生等40人涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织罪、寻衅滋事罪等一案。该案是开展扫黑除恶专项斗争以来新乡县法院审理的首起涉黑案件。部分人大代表、政协委员,及职能部门代表和被告人家属、群众旁听了庭审。

  • 两盗贼开“狼头”皮卡偷羊 新乡县民警连夜侦查

    两名盗贼为用羊奶喂养小狗,开皮卡车从农户家中偷走母羊和两只羔羊。新乡县警方从皮卡车驾驶室门的“狼头”特征入手,经过缜密侦查布控,先后将两名涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人聂某、张某抓获,追回被盗母羊和两只羔羊,为群众挽回损失3000余元。

  • 新乡县纪委监委:强力监督 让爱心捐赠阳光透明

    “捐赠款物及时拨付发放下去了吧?公示了吗?”新乡县纪委监委驻县卫健委纪检监察组每次到县红十字会,都要问这个问题。

  • 新乡县医生刘巨冬:战“疫”有我 迎“疫”而上

    我们以为的岁月静好,是有人在负重前行;我们以为的宅在家里,是有人在一线奔波。在这场让人难忘的新冠肺炎疫情防控战役中,有些人牺牲了,有些人负伤了。在新乡县人民医院,就有这么一位白衣战士,在抗疫一线受伤,且默默无闻,她就是医生刘巨冬。

  • 新乡县组织公益岗位专场招聘 着力破解贫困劳动

    “县里在疫情防控期间组织举行的这次贫困劳动力公益岗位专场招聘会,真是太及时了、太有必要了、太好了!”新乡县翟坡镇岗头村村委会主任韩来章,对前来村里组织公益岗位面试的县人社局、扶贫办的工作人员连续说了几次“太好了!”

  • 新乡县法院:利用疫情虚假出售口罩实施诈骗被当

    映象网新乡讯(记者 崔学庆)全国上下齐心抗疫的同时,却出现了极少数动歪脑筋想发不义财的不法分子。2月14日上午,新乡县人民法

  • 新乡县法院公开宣判首例涉黑案件 40人获刑

    12月26日下午,新乡县人民法院对李某生等40人黑社会性质组织犯罪一案进行公开宣判。

  • 新乡县法院启动“2019年农民工讨薪维权暖冬行动

    12月12日,新乡县人民法院召开新闻发布会,正式启动“2019年农民工讨薪维权暖冬行动”,通报了2019年《涉民生类执行案件工作情况通报》、《2019年农民工讨薪维权暖冬行动实施方案》,同时公布两起典型案例。该院党组副书记、政治处主任赵庆梅主持,党组成员执行局局长许斌、副局长李小圣参加。

  • 新乡县法院召开专题民主生活会

    12月7日,新乡县人民法院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和专题组织生活会。会议由该院党组书记、院长侯贵枝主持,全体党组成员参加。

  • 新乡县法院公开开庭审理涉黑案件 40人涉案

    11月18日至20日,新乡县法院公开开庭审理李某生等40人涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织罪、寻衅滋事罪等一案。该案是开展扫黑除恶专项斗争以来新乡县法院审理的首起涉黑案件。部分人大代表、政协委员,及职能部门代表和被告人家属、群众旁听了庭审。

今日热点

长垣市 脱贫攻坚 工作推进会 长垣市 脱贫攻坚 工作推进会

精品原创

厨乡最美逆行者 长垣厨师马允凯旋归来 厨乡最美逆行者 长垣厨师马允凯旋归来

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有