精品原创 > 正文

长垣市赵堤镇朱国朝:“喊破嗓子不如做出样子”

2020-02-17  来源:映象网

映象网新乡讯(记者 崔学庆 实习生 张云飞 通讯员 赵慧丽)“我是一名共产党员,要从我做起,我愿意一直坚守在疫情防控第一线,为打赢疫情防控阻击战贡献力量!”长垣市赵堤镇大浪口村共产党员朱国朝坚定地说。

60岁的朱国朝,是大浪口村一名有着35年党龄的老党员。疫情防控战役打响以来,他不顾还未痊愈的腿伤,积极服从村党支部的安排,从大年初一开始,就坚守在卡点上,看到有人出门不戴口罩,他总是第一时间上前劝导,耐心的为群众讲解防控知识、当前形势和政策,劝说村民不聚集、不扎堆、不访友、不走亲,极力让大家认识到疫情的严重性,自觉地遵守各项疫情防控要求。

大浪口村有3个自然村,还有一个三星级特色乡村旅游景区和一个集贸市场,乡级公路罗老线穿村而过,主路卡口就有十余个,疫情防控形势十分复杂。面对困难,朱国朝不顾年岁已高,腿伤行动不便,主动承担条件最艰苦、形势最复杂的西北主路口。执勤时,他总是第一个早早的来到卡点,强忍寒风奋战在疫情防控一线,有些年轻的值班人员常年在外打工,在一些执勤点不清楚道路交叉和人员情况,朱国朝又义无反顾的站了出来,在各个卡口之间走动协调。“我是一个老党员,全村人都认识,开展工作会比较方便。”于是,他每天奔走在大浪口村的各街道路口,督促村民遵守疫情防控要求,并在卡口处,佩戴党徽,守护党旗,在寒风中默默值守站岗,劝返外来人员和车辆。抗击疫情,党员先行,这是共产党员先进性的体现。“喊破嗓子,不如做出样子”,朱国朝用自己的实际行动,对一名党员的使命和担当做出了生动的诠释!

一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一个战斗堡垒,疫情防控工作中,赵堤镇45个支部1000多名广大党员身先士卒、率先垂范,用无畏身躯筑成保卫赵堤一方净土的铜墙铁壁,坚守在防疫一线。

(映象网新乡新闻热线:15903739797,投稿邮箱:hnrcnxx@163.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:长垣市 赵堤镇 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 长垣市司法局:精准法律服务助力复工复产

    为全力支持企业复工复产,促进长垣经济健康发展和社会稳定有序。长垣市司法局充分发挥司法行政工作职能,积极为企业应对疫情、有序复工复产,提供优质专业的法律服务。

  • 长垣市孟岗镇:种下希望树 收获幸福林

    春风习习,杨柳吐绿。3月12日,植树节当天,长垣市孟岗镇在G327西侧,组织开展2020年春季义务植树活动。长垣市政协办、税务局、农商行、民生银行、公共资源中心、孟岗镇政府等单位200余名干部职工参加此次义务植树活动。

  • 长垣市方里镇:同舟共济抗疫路

    在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,长垣市方里镇张庄村党支部和全体党员充分发挥先锋模范作用,在抗击疫情这个没有硝烟的战场上,他们始终冲在一线。在这支“防疫军”中,有村医生,有镇村干部,有村两委成员、有党员、有争当志愿者的村民,有驻村第一书记,李向遥就是其中之一。

  • 长垣市:爱在腊八节 送粥暖人心

    腊八是中国传统节日,更是祈求丰收和吉祥的节日。1月2日清晨,天还没亮,长垣市城区内便出现了由上百人组成的爱心送粥志愿服务队,志愿者们为环卫工人、外来务工者、园艺工人等送上了热气腾腾的腊八香粥,让他们在寒冷的冬日感受到了节日的温暖。

  • 长垣市审计局积极开展扶贫日系列活动

    近期,长垣市审计局履行社会责任,进行全面部署,广泛动员,扎实深入开展“扶贫日”系列活动。

  • 长垣市消费扶贫让农副产品“靓”起来

    10月22日上午,长垣市第一初级中学在该校餐厅内举行了长垣一中和方里镇张庄村消费扶贫产品采购签约仪式,长垣市方里镇党委书记薛伟涛、市自然资源局驻村工作队屈永军、长垣一中初中部校长蔡瑞昌等参加了仪式。

  • 长垣市司法局:精准法律服务助力复工复产

    为全力支持企业复工复产,促进长垣经济健康发展和社会稳定有序。长垣市司法局充分发挥司法行政工作职能,积极为企业应对疫情、有序复工复产,提供优质专业的法律服务。

  • 长垣市驻村第一书记宁鑫浩:稳步推进复工复产

    “搬运的时候注意安全,从这边出去。”长垣市赵堤镇后刘村驻村第一书记宁鑫浩正在安排工人把生产出来的鼻梁条装车,据悉,这一车货物即将运往长垣市多个医疗器械有限公司,用于口罩生产。

  • 长垣市:打通“河南健康码”宣传推广“最后一公

    新冠肺炎疫情防控期间,长垣市政务服务和大数据管理局积极发挥职能作用,配合做好“河南健康码”系统上线运行,全力推进推广应用工作,为疫情防控提供根本保障。

  • 长垣市自然资源和规划局:疫情防控和植树造林两

    防疫不松懈,植树不误时,3月12日上午,长垣市自然资源和规划局组织机关干部职工60余人前往长垣市南蒲甄庄村开展义务植树活动,并向村民宣传防疫知识,确保疫情防控和植树造林两不误,为春天增添一抹绿色。

今日热点

封丘县召开脱贫攻坚工作推进会 封丘县召开脱贫攻坚工作推进会

精品原创

封丘县冯村乡王新峰:从贫困户到致富带头人 他靠酱菜实现逆袭 封丘县冯村乡王新峰:从贫困户到致富带头人 他靠酱菜实现逆袭

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有