精品原创 > 正文

延津县人民医院组织开展突发群体性食物中毒应急演练

2019-08-07  来源:映象网

映象网新乡讯(记者 崔学庆 实习生 冯二宽 通讯员 原曙霞)为进一步提高医院综合应急处置能力,更好地保障人民群众的身体健康和生命安全,近日,延津县人民医院举行了突发群体性食物中毒应急演练。

该院副院长苏永胜担任现场总指挥,演练共分为病患初现、联动和信息共享、病情突变联动、事件后续处置;演练总指挥一声令下,启动群发伤应急救治预案,开通绿色通道,组织人员抢救,现场抢救各小组分工负责,定位清晰,紧张有序,配合默契,本次演练共50余名医护人员参加,历时两小时;演练结束后总指挥苏永胜院长对各科室医护人员、在接到抢救任务后都能及时到位,进入角色配合抢救和医护人员急救技术娴熟,绿色通道畅通无阻等进行了高度称赞。同时,他也提出医院应急医护人员的更进一步提高应急处置能力和应急实战能力,加强协同作战能力,使应急小组真正做到“召之即来,来之能战,战之能胜”,保证圆满完成各项医疗综合应急处置能力。

通过开展本次应急演练活动,检验了应急预案的可行性及实操性,提升了应急队伍的综合水平,有效提高了医院对突发事件的快速反应、组织协调能力;使各相关部门熟悉了食物中毒预案的操作流程,有效提高了工作人员对食物中毒突发事件的现场处置能力,为应对突发公共事件提供了有力的保障。

(新乡新闻热线 13937155963 邮箱:hnrcnxx@163.com映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:延津 县人民医院 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 延津县卫健委发出脱贫攻坚决战决胜“动员令”

    2020年元旦刚过,延津县卫健委组织全体帮扶人员在七楼会议室召开脱贫攻坚会议,向全体人员发出脱贫攻坚决战决胜“动员令”。

  • 延津县文岩街道开展违法销售存放烟花爆竹大检查

    近日,延津县文岩街道联合县环保局、县应急管理局、街道派出所开展了一次违法销售存放烟花爆竹清查行动,对街道范围内的花圈店、丧葬用品店进行了大检查,向商户发放了宣传页,在店外显著位置张贴了延津县全域禁售禁燃烟花爆竹的通告,对其屋内物品进行了检查,确保其无存放、出售烟花爆竹。

  • 延津县中医院医生收“红包”妙处理

    医疗卫生单位收红包是违规违法的,面对患者家属感激涕零的情形下,硬要强行塞给的红包,延津县中医院医生邢俊领妙处理,引得患者家属和无数人的齐称赞。

  • 延津县卫健委举办健康教育讲座

    近日,延津县卫健委在委七楼会议室“举办2019年新乡市医学会健康新乡儿科专家基层健康教育讲座”, 延津县卫健委党组书记、主任李爱国,相关领导、各医疗卫生机构及村卫生室的儿科和全科医生共128名参加了讲座。

  • 罐车突发车祸 延津消防成功处置

    新乡市消防支队延津县消防大队指挥中心接到报警称东屯镇转盘向东2公里处发生车祸,其中3人被困,急需救援。接到报警后,延津县消防大队迅速出动抢险救援消防车和救援人员赶赴现场进行救援。

  • 延津县卫健委开展义诊活动周

    9月20日,延津县卫健委z组织11家医院机构围绕今年的义诊活动主题“守初心、解难题、助扶贫、庆丰收,”在延津县人民广场开展了规模较大的宣传活动。

  • 延津县审计局召开疫情防控及审计工作汇报会

    为全面落实全省审计工作会议精神,4月1日上午,延津县审计局召开疫情防控及审计工作汇报会。

  • 延津县榆林乡:大风吹垮养殖大棚 驻村干部紧急

    3月26日,新乡市受寒潮影响,出现七八级、阵风九级的大风天气。当日17时30分,延津县榆林乡榆林村贫困群众左新红租用夹堤村佳豪养殖合作社的一个鹌鹑养殖大棚北山墙被大风吹倒,凛冽的寒风直贯大棚,对大棚内养殖的两万多只鹌鹑存活产生巨大威胁,如不及时修复将会造成大量鹌鹑死亡,左新红顿时惊慌失措……

  • 党群同心 军地合力 延津县潭龙街道生态水系建设

    近日,延津县潭龙街道办事处以基层党建为引领,以红分管理为抓手,抢抓机遇,大干快上,全面掀起街道生态水系建设、“三变五合”制度改革以及廊道绿化建设等各项工作高潮。

  • 延津县侯全昌:坚守疫情前沿阵地 用初心和行动

    新冠肺炎疫情发生以来,延津县疾病预防控制中心积极应对,迅速成立了新冠肺炎疫情防控工作领导小组,并制定了防控技术方案、应急预案和疫情处置工作流程等方案。侯全昌临危受命,被抽调任命为流调组组长。从担任组长的那刻起,他始终坚守在疫情最前沿阵地,用初心和行动践行着自己的铮铮誓言。

今日热点

封丘县召开脱贫攻坚工作推进会 封丘县召开脱贫攻坚工作推进会

精品原创

封丘县冯村乡王新峰:从贫困户到致富带头人 他靠酱菜实现逆袭 封丘县冯村乡王新峰:从贫困户到致富带头人 他靠酱菜实现逆袭

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有