精品原创 > 正文

深夜甲烷罐车突发车祸险象迭生 延津消防奋战5小时成功处置

2019-10-14  来源:映象网

映象网新乡讯(记者 崔学庆 实习生 冯二宽)10月13日晚11时02分,新乡市消防支队延津县消防大队指挥中心接到报警称东屯镇转盘向东2公里处发生车祸,其中3人被困,急需救援。接到报警后,延津县消防大队迅速出动抢险救援消防车和救援人员赶赴现场进行救援。

到达现场后,现场指挥员立即命令侦查组进行侦查,确定现场情况和人员被困位置。经侦查小组现场侦查得知,现场为一辆大型罐车在路口处撞向另一辆左转驶来的大型货车的车厢位置,其中货车被困司机已经在现场群众的帮助下自行脱困,但是罐车的驾驶员和副驾驶员由于车头严重变形而被困其中。另外罐车由于碰撞,油箱破损,造成大量汽油泄露,并且罐车所装物品为易燃易爆的甲烷,一旦油箱起火,极有可能引起罐内甲烷爆炸,将造成难以估量的损失。现场指挥员在了解情况后,立刻就意识到了现场情况的危急性,于是立刻下达命令:一是立即上报大队现场情况,并增派城市主战消防车和大吨位水罐消防车进行增援;二是现场警戒小组立即进行人员疏散并制止一切火源;三是救援小组立即对被困人员进行施救;四是在水罐消防车到达现场后,立即出动泡沫枪对泄露汽油进行稀释和覆盖。次日早上5点左右,在现场救援人员的共同努力下,被困人员被成功施救,现场险情也被成功排除,整个抢险救援过程历时5个小时。

消防部门温馨提示广大司机朋友:夜间行车视线条件较差,一定要控制车速,谨慎驾驶,在路过路口时更应该遵守交通规则,减速慢行。

(映象网新乡新闻热线:15903739797,投稿邮箱:hnrcnxx@163.com。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:延津 消防 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 延津县 “蓝盾卫士” 疫情防控勇担当

    延津抗疫逆行者的行列中,除了众多的白衣战士,还有一支身着藏蓝制服的队伍,他们在这场没有硝烟的战斗中冲锋在前,用实际行动诠释着责任与担当,践行着“执法为民,护卫健康”的职责使命。他们就是延津县卫生计生监督所工作人员。

  • 延津县卫健委发出脱贫攻坚决战决胜“动员令”

    2020年元旦刚过,延津县卫健委组织全体帮扶人员在七楼会议室召开脱贫攻坚会议,向全体人员发出脱贫攻坚决战决胜“动员令”。

  • 延津县消防救援大队正式挂牌

    12月31日,延津县消防救援大队举行挂牌仪式,县委常委、常务副县长于志杰、县应急管理局局长明文波等领导出席挂牌仪式。县消防救援大队全体消防指战员、合同制队员参加了仪式。挂牌仪式由县消防救援大队大队长张乃涛主持。此次挂牌标志着延津县消防救援工作踏上了新征程,为延津安保力量再添新动力。

  • 延津县文岩街道开展违法销售存放烟花爆竹大检查

    近日,延津县文岩街道联合县环保局、县应急管理局、街道派出所开展了一次违法销售存放烟花爆竹清查行动,对街道范围内的花圈店、丧葬用品店进行了大检查,向商户发放了宣传页,在店外显著位置张贴了延津县全域禁售禁燃烟花爆竹的通告,对其屋内物品进行了检查,确保其无存放、出售烟花爆竹。

  • 延津县中医院医生收“红包”妙处理

    医疗卫生单位收红包是违规违法的,面对患者家属感激涕零的情形下,硬要强行塞给的红包,延津县中医院医生邢俊领妙处理,引得患者家属和无数人的齐称赞。

  • 延津县卫健委举办健康教育讲座

    近日,延津县卫健委在委七楼会议室“举办2019年新乡市医学会健康新乡儿科专家基层健康教育讲座”, 延津县卫健委党组书记、主任李爱国,相关领导、各医疗卫生机构及村卫生室的儿科和全科医生共128名参加了讲座。

  • 罐车突发车祸 延津消防成功处置

    新乡市消防支队延津县消防大队指挥中心接到报警称东屯镇转盘向东2公里处发生车祸,其中3人被困,急需救援。接到报警后,延津县消防大队迅速出动抢险救援消防车和救援人员赶赴现场进行救援。

  • 延津县卫健委开展义诊活动周

    9月20日,延津县卫健委z组织11家医院机构围绕今年的义诊活动主题“守初心、解难题、助扶贫、庆丰收,”在延津县人民广场开展了规模较大的宣传活动。

  • 延津县卫健委疫情防控办公室荣获“三八红旗集体

    3月6日上午,延津县县委副书记牛占贵、县妇联主席蔺玉澍一行数人,来到县卫健委疫情防控办公室为其颁发了“延津县三八红旗集体”荣誉奖牌,并送上鲜花表示慰问。

  • 延津县15名“疫”线英雄解除隔离 平安归队

    3月5日上午,延津县举行欢迎仪式,欢迎延津县人民医院15名一线“抗疫英雄”解除医学观察胜利凯旋。延津县副县长付英民等参加欢迎仪式。

今日热点

卫辉:以产业发展推动贫困群众脱贫致富 卫辉:以产业发展推动贫困群众脱贫致富

精品原创

长垣市司法局:抗“疫”不停歇 扶贫“不打烊” 长垣市司法局:抗“疫”不停歇 扶贫“不打烊”

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有