精品原创 > 正文

深夜甲烷罐车突发车祸险象迭生 延津消防奋战5小时成功处置

2019-10-14  来源:映象网

映象网新乡讯(记者 崔学庆 实习生 冯二宽)10月13日晚11时02分,新乡市消防支队延津县消防大队指挥中心接到报警称东屯镇转盘向东2公里处发生车祸,其中3人被困,急需救援。接到报警后,延津县消防大队迅速出动抢险救援消防车和救援人员赶赴现场进行救援。

到达现场后,现场指挥员立即命令侦查组进行侦查,确定现场情况和人员被困位置。经侦查小组现场侦查得知,现场为一辆大型罐车在路口处撞向另一辆左转驶来的大型货车的车厢位置,其中货车被困司机已经在现场群众的帮助下自行脱困,但是罐车的驾驶员和副驾驶员由于车头严重变形而被困其中。另外罐车由于碰撞,油箱破损,造成大量汽油泄露,并且罐车所装物品为易燃易爆的甲烷,一旦油箱起火,极有可能引起罐内甲烷爆炸,将造成难以估量的损失。现场指挥员在了解情况后,立刻就意识到了现场情况的危急性,于是立刻下达命令:一是立即上报大队现场情况,并增派城市主战消防车和大吨位水罐消防车进行增援;二是现场警戒小组立即进行人员疏散并制止一切火源;三是救援小组立即对被困人员进行施救;四是在水罐消防车到达现场后,立即出动泡沫枪对泄露汽油进行稀释和覆盖。次日早上5点左右,在现场救援人员的共同努力下,被困人员被成功施救,现场险情也被成功排除,整个抢险救援过程历时5个小时。

消防部门温馨提示广大司机朋友:夜间行车视线条件较差,一定要控制车速,谨慎驾驶,在路过路口时更应该遵守交通规则,减速慢行。

(映象网新乡新闻热线:15903739797,投稿邮箱:hnrcnxx@163.com。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:延津 消防 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 新乡多单位联合到延津县开展国家扶贫帮扶日活动

    11月14日,新乡市建行、市妇联、市委党史研究室三家单位负责人带领帮扶干部,坚持“不忘初心 牢记使命”,依照延津县第23周帮扶日活动方案安排,来到帮扶贫困村——延津县榆林乡夹堤村,开展国家扶贫帮扶日活动。

  • 延津县卫健委组织开展“联合国糖尿病日”宣传活

    11月14日是第13个“联合国糖尿病日”,今年的主题是“防控糖尿病,保护你的家庭”。为进一步普及糖尿病知识,提高广大群众对糖尿病的认识,延津县卫健委在活动日组织全县各医疗卫生机构开展了“联合国糖尿病日”宣传活动。

  • 延津县审计局组织学习申六兴同志先进事迹

    11月13日,延津县审计局组织全局党员干部传达学习《中共新乡市委关于开展向申六兴同志学习活动的决定》,认真学习了申六兴同志的先进事迹。

  • 延津县药具站举办药具管理与业务知识培训班

    近日,延津县药具站举办了“2019年全县药具管理与业务知识培训班”,5家县级医疗机构、17个乡(镇)卫生院共30多人参会。

  • 延津县卫健委、疾控中心联合举办健康科普技能培

    11月5日,延津县卫健委、疾控中心在卫健委机关七楼会议室对全县村医举办了健康科普技能培训班,全县健康科普专家库的所有成员、各乡镇卫生院副院长、健康教育所工作人员及全部村医和参加新乡科普培训参加的12位专家成员及志愿者共500多名参加了此次培训。

  • 延津榆林乡:机关基层“手拉手” 提升党建促扶

  • 延津县榆林乡:机关基层“手拉手” 提升党建促

    10月31日,延津县脱贫帮扶第21周帮扶日当天,建设银行新乡分行党委负责人、市妇联党总支负责人以及机关党支部全体党员、市委党史研究室党支部全体党员和非党员帮扶人,共同来到联合帮扶的延津县榆林乡夹堤村,按照市委组织部、市直工委关于机关党支部同基层党支部结对共建“手拉手”活动有关要求,结合延津县第21周帮扶日活动方案,开展以“党建提升 结对共建”为主题的帮扶活动。

  • 延津县榆林乡90后小伙致富不忘乡亲 带领村民同

    潘佳豪是延津县榆林乡夹堤村的一名普通村民,今年26岁,虽然年龄小,但他已经是远近闻名的90后创业带贫小伙。2013年他在外地打工时偶尔了解到有人养殖鹌鹑致富的讯息,随后就到焦作一个养殖基地学习鹌鹑养殖技术,2014年底开始在村北边新菏铁路桥下开始尝试养殖鹌鹑,最初养殖了7000多只,2015年底发展到10000多只,2017年底达到25000只,现在养殖规模已达到10万多只,年产值几十万元。

  • “三合一”驻村工作队发挥自身优势 办好惠民实

    延津县榆林乡夹堤村是全县人口最多的一个村子,也是全县最大的贫困村。新乡市妇联、建设银行新乡分行、市委党史研究室3家单位共同承担起了夹堤村的脱贫攻坚任务,这支“三合一”的队伍积极发挥各自优势,努力让夹堤村的明天更加美好。

  • 延津县卫健委联合开展健康义诊活动助推脱贫攻坚

    10月30日,延津县卫健委与延津县人民医院组织健康科普专家及医疗服务队走进胙城乡大韩村,开展“助推脱贫攻坚”健康义诊活动,为当地老百姓及困难群众送去健康,让他们在家门口就能享受到县级专家的医疗服务。

今日热点

辉县市一中:百里送水解民困 辉县市一中:百里送水解民困

精品原创

河南师大附中双语国际学校开展主题教育活动 河南师大附中双语国际学校开展主题教育活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有