精品原创 > 正文

延津县卫健委开展“服务百姓健康行动”大型义诊活动周

2019-09-23  来源:映象网

映象网新乡讯(记者 崔学庆 实习生 冯二宽 通讯员 原曙霞)为落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求和脱贫攻坚决策部署,结合庆祝第二届中国农民丰收节,延津县卫健委紧安排、严部署,立即召开各医疗卫生机构会议安排部署此项工作,要求各单位结合需求,有重点、有针对性地在全县范围内开展“服务百姓健康行动”大型义诊活动周。

9月20日,延津县卫健委组织县人民医院、县中医院、县妇幼保健院、城关镇卫生院等11家医院机构围绕今年的义诊活动主题“守初心、解难题、助扶贫、庆丰收,”在延津县人口密集的人民广场开展了规模较大的宣传活动,在全县范围内统一启动“服务百姓健康行动”大型义诊活动周,助力脱贫攻坚;其他各医疗机构在本辖区内自行开展活动。

活动现场,延津县卫健委党组书记、主任李爱国高度重视,亲临现场进行指导此次活动,对来自11家医院的70多名临床专家和医务工作者提出了要求:以此为活动周从9月20日到26日结束,各医务人员以此契机结合“亮争”活动、健康扶贫和“患者满意提升工程”等;以广大农民、贫困人口、优抚对象、农村留守儿童等为重点人群,以慢性病、肿瘤、儿童疾病、地方病等为重点病种,开展形式多样的义诊活动和健康大讲堂,提高广大人民群众的健康意识,提升基层医疗服务保障能力;卫健委还将组织县里科普专家在全县范围内以进社区、学校、工厂、建筑工地、党政机关等方式,开展了“健康大讲堂”知识讲座,讲授、传播健康知识,让广大老百姓掌握适用的健康生活常识和专科防病知识,讲授、传播健康知识;各医疗卫生机构要派出群众需求较大专科的医疗、药学、护理专家,深入到贫困村和基层开展义诊活动进行疾病的咨询、初步筛查、诊断和一般治疗,通过专家在基层医疗机构坐诊,病例讨论、专家授课等方式,对基层针对性的开展技术指导和帮扶,推进分级诊疗工作,使群众能够就近得到优质服务。

此次活动,拉开了2019年延津县“服务百姓健康行动”大型义诊活动周的序幕。开展“服务百姓健康行动”大型义诊活动周为群众提供常见病、慢性病和多发病咨询、初步筛查、诊断和一般治疗,免费进行体格检查、血压测量、血糖测量等医疗健康服务。据不完全统计,本次活动共展示宣传版面90多块,发放宣传资料12000余份,咨询就诊群众1500余人次,现场测血糖1000余人,发放叶酸及常规药品900多盒。委机关开展的健康科普知识讲座共150多人受益。

通过活动的开展,方便群众在家门口看病就医,推动卫生健康系统落实中央关于主题教育健康扶贫的一系列重要决策部署,为今后深入社区、学校、企事业、农村等重点场所开展健康知识的普及工作奠定基础,也为下步提升延津县公众对于科普知识的兴趣,普及医学常识和健康知识,提高全民的健康素养水平,进一步树立卫生健康系统良好形象,助力健康扶贫打下坚实的基础。

(映象网新乡新闻热线:15903739797,投稿邮箱:hnrcnxx@163.com。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:延津 卫健委 服务百姓 健康行动 义诊活动周 责编:刘天娇

相关阅读 换一换

  • 新乡多单位联合到延津县开展国家扶贫帮扶日活动

    11月14日,新乡市建行、市妇联、市委党史研究室三家单位负责人带领帮扶干部,坚持“不忘初心 牢记使命”,依照延津县第23周帮扶日活动方案安排,来到帮扶贫困村——延津县榆林乡夹堤村,开展国家扶贫帮扶日活动。

  • 延津县卫健委组织开展“联合国糖尿病日”宣传活

    11月14日是第13个“联合国糖尿病日”,今年的主题是“防控糖尿病,保护你的家庭”。为进一步普及糖尿病知识,提高广大群众对糖尿病的认识,延津县卫健委在活动日组织全县各医疗卫生机构开展了“联合国糖尿病日”宣传活动。

  • 延津县审计局组织学习申六兴同志先进事迹

    11月13日,延津县审计局组织全局党员干部传达学习《中共新乡市委关于开展向申六兴同志学习活动的决定》,认真学习了申六兴同志的先进事迹。

  • 延津县药具站举办药具管理与业务知识培训班

    近日,延津县药具站举办了“2019年全县药具管理与业务知识培训班”,5家县级医疗机构、17个乡(镇)卫生院共30多人参会。

  • 延津县卫健委、疾控中心联合举办健康科普技能培

    11月5日,延津县卫健委、疾控中心在卫健委机关七楼会议室对全县村医举办了健康科普技能培训班,全县健康科普专家库的所有成员、各乡镇卫生院副院长、健康教育所工作人员及全部村医和参加新乡科普培训参加的12位专家成员及志愿者共500多名参加了此次培训。

  • 延津榆林乡:机关基层“手拉手” 提升党建促扶

  • 延津县榆林乡:机关基层“手拉手” 提升党建促

    10月31日,延津县脱贫帮扶第21周帮扶日当天,建设银行新乡分行党委负责人、市妇联党总支负责人以及机关党支部全体党员、市委党史研究室党支部全体党员和非党员帮扶人,共同来到联合帮扶的延津县榆林乡夹堤村,按照市委组织部、市直工委关于机关党支部同基层党支部结对共建“手拉手”活动有关要求,结合延津县第21周帮扶日活动方案,开展以“党建提升 结对共建”为主题的帮扶活动。

  • 延津县榆林乡90后小伙致富不忘乡亲 带领村民同

    潘佳豪是延津县榆林乡夹堤村的一名普通村民,今年26岁,虽然年龄小,但他已经是远近闻名的90后创业带贫小伙。2013年他在外地打工时偶尔了解到有人养殖鹌鹑致富的讯息,随后就到焦作一个养殖基地学习鹌鹑养殖技术,2014年底开始在村北边新菏铁路桥下开始尝试养殖鹌鹑,最初养殖了7000多只,2015年底发展到10000多只,2017年底达到25000只,现在养殖规模已达到10万多只,年产值几十万元。

  • “三合一”驻村工作队发挥自身优势 办好惠民实

    延津县榆林乡夹堤村是全县人口最多的一个村子,也是全县最大的贫困村。新乡市妇联、建设银行新乡分行、市委党史研究室3家单位共同承担起了夹堤村的脱贫攻坚任务,这支“三合一”的队伍积极发挥各自优势,努力让夹堤村的明天更加美好。

  • 延津县卫健委联合开展健康义诊活动助推脱贫攻坚

    10月30日,延津县卫健委与延津县人民医院组织健康科普专家及医疗服务队走进胙城乡大韩村,开展“助推脱贫攻坚”健康义诊活动,为当地老百姓及困难群众送去健康,让他们在家门口就能享受到县级专家的医疗服务。

今日热点

辉县市一中:百里送水解民困 辉县市一中:百里送水解民困

精品原创

河南师大附中双语国际学校开展主题教育活动 河南师大附中双语国际学校开展主题教育活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有