精品原创 > 正文

长垣市审计局积极开展扶贫日系列活动

2019-10-24  来源:映象网

映象网新乡讯(记者 崔学庆 实习生 张云飞)近期,长垣市审计局履行社会责任,进行全面部署,广泛动员,扎实深入开展“扶贫日”系列活动。

该局做好与所包村贫困户谈心交心活动,驻村工作队带领帮扶责任人,深入走访贫困户,调查了解贫困户所思所盼所想所求,看还有哪些他们应享未享的政策,哪些政策还享受不到位、不了解,积极帮贫困户解决眼前问题难题,并向他们宣讲好他们已享受的各项扶贫政策。

开展消费扶贫活动,根据市委市政府安排,从10月15日起,该局积极向单位干部职工宣传有关消费扶贫知识,动员大家积极参加市委市政府有关部门组织的扶贫商品展销会,积极购买扶贫商品,为全市消费扶贫,贡献一份爱心。

开展入冬送温暖活动,积极动员全局人员捐棉衣棉裤,向贫困家庭献爱心,关心他们的生活,确保他们渡过一个温暖的冬天。通过扶贫日献爱心活动,相继走访慰问了所有所包贫困户,驻村工作队和村干部还走访了所有边缘户,解决了一些实际问题,共向所包贫困户捐衣服100多件,从扶贫商那里购买了2000多元的消费商品,有力地促进了全市扶贫日活动的开展。

(映象网新乡新闻热线:15903739797,投稿邮箱:hnrcnxx@163.com。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:长垣市 审计局 扶贫日 系列活动 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 长垣市满村镇:贫困户喜踏致富路 厨师变身“设

    长垣市满村镇后满村的刘永康曾经有一个厨师的梦想,当大厨,掂大勺是他最喜欢做的事。长垣烹饪职业技术学院毕业后,刘永康在北京一家饭店当厨师,并认识了现在的妻子罗娟。然而命运却和他开起了玩笑——他患上了强直性脊柱炎,站久了就会浑身疼痛,胳膊腿也不听使唤。随着病情加重,他被医生评为四级残疾,2012年,刘永康无奈放弃大城市的工作,回老家休养。

  • 长垣市司法局:精准法律服务助力复工复产

    为全力支持企业复工复产,促进长垣经济健康发展和社会稳定有序。长垣市司法局充分发挥司法行政工作职能,积极为企业应对疫情、有序复工复产,提供优质专业的法律服务。

  • 长垣市驻村第一书记宁鑫浩:稳步推进复工复产

    “搬运的时候注意安全,从这边出去。”长垣市赵堤镇后刘村驻村第一书记宁鑫浩正在安排工人把生产出来的鼻梁条装车,据悉,这一车货物即将运往长垣市多个医疗器械有限公司,用于口罩生产。

  • 长垣市:打通“河南健康码”宣传推广“最后一公

    新冠肺炎疫情防控期间,长垣市政务服务和大数据管理局积极发挥职能作用,配合做好“河南健康码”系统上线运行,全力推进推广应用工作,为疫情防控提供根本保障。

  • 长垣市自然资源和规划局:疫情防控和植树造林两

    防疫不松懈,植树不误时,3月12日上午,长垣市自然资源和规划局组织机关干部职工60余人前往长垣市南蒲甄庄村开展义务植树活动,并向村民宣传防疫知识,确保疫情防控和植树造林两不误,为春天增添一抹绿色。

今日热点

卫辉:以产业发展推动贫困群众脱贫致富 卫辉:以产业发展推动贫困群众脱贫致富

精品原创

长垣市司法局:抗“疫”不停歇 扶贫“不打烊” 长垣市司法局:抗“疫”不停歇 扶贫“不打烊”

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有