精品原创 > 正文

新乡市平原示范区尤拐村贫困户靠“种草”脱了贫

2019-11-19  来源:映象网

映象网新乡讯(记者 崔学庆 通讯员 李超 任建波)“种了大半辈子地,除了大半辈子草,让我咋都想不到的是,种草却成了我当前脱贫的主要途径。”胡自立是新乡市平原示范区桥北乡尤拐村的低保贫困户,来豫康草坪基地工作后,每月工资2600元左右,被村里列为今年预脱贫的贫困户。

2016年,豫康草坪基地落户尤拐村,并经逐步发展,现在占地1050亩,涵盖百慕大母草300亩、早熟禾300亩、果岭草300亩等。在流转土地时,重点关照贫困户,每亩租金950元至1300元。在这里工作的较为固定的工人有10余人,最忙的时候短工可达200多人。据该基地负责人介绍,仅尤拐村来这里工作的村民,每年从这里领取的工资总额就不低于150万元。此外,该基地还积极参与扶贫事业,经常为贫困户捐款、慰问老人等。

豫康草坪基地的草,每两年可种植五茬,随着近些年绿化市场的增大,草坪的销路也很畅通。“现在一平方米草能卖4元左右,每亩毛收入7000元,整个基地毛收入700多万元,净收入还是很可观的。”该负责人称。

(映象网新乡新闻热线:15903739797,投稿邮箱:hnrcnxx@163.com。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:新乡市 平原示范区 尤拐村 贫困户 脱贫 责编:高御

相关阅读 换一换

今日热点

长垣市 脱贫攻坚 工作推进会 长垣市 脱贫攻坚 工作推进会

精品原创

厨乡最美逆行者 长垣厨师马允凯旋归来 厨乡最美逆行者 长垣厨师马允凯旋归来

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有