精品原创 > 正文

省脱贫攻坚工作第七组调研组到封丘县调研脱贫攻坚

2019-12-26  来源:映象网

映象网新乡讯(记者 崔学庆 实习生 张云飞 通讯员 郎希钦)近日,河南省脱贫攻坚工作第七组调研组对封丘县“三清零”行动开展情况,脱贫攻坚“回头看”和结对帮扶贫困县、校地结对帮扶、定点扶贫进展情况 ,扶贫对象动态管理、扶贫车间规范化管理等情况进行调研。

调研组在县委副书记、县委办主任刘志勇、副县长景胜海、县扶贫办主任刘长山的陪同下先后来到应举镇东大村、黄陵镇闫庄村、城关乡李家庄村、东孟庄村扶贫就业点进行走访调研。

调研组通过实地查看、查阅资料、座谈访问,详细询问了各地对照各类任务清单、问题清单、信访问题和年初确定的脱贫攻坚目标,各类清单梳理情况,清零措施制定、落实情况和清零目标完成情况。同时对院校帮扶中发展产业、劳务协作、人才支援、基础设施建设、社会帮扶活动等开展情况进行了深入的了解,调研组还来到贫困群众家中了解扶贫帮扶和群众增收情况。

在座谈中,调研组还听取河南工学院、新乡学院有关负责人帮扶贫困县、定点扶贫工作好的经验、好的做法,封丘县产业扶贫、“三清零”、“回头看”等工作开展情况。听取了乡镇有关负责人、第一书记对产业扶贫发展、政策落实、扶贫车间规范化管理等工作中的意见和建议。

调研组长赵建国在座谈中对封丘县“三清零”、“回头看”、动态管理和帮扶院校工作给予了充分肯定。赵建国希望充分发挥院校技术优势、人才优势在群众持续增收中下功夫。在帮扶中积极做好项目引入、项目对接、项目落地,吸引更多、更好的龙头企业在产业发展中起好引领、促进作用,促使当地的特色产业、优势产业更好的发展,从而进一步规避市场风险、壮大企业发展。充分发挥当地产业优势、发展优势在群众持续增收中下功夫。特色种植、玩具加工在封丘已经形成规模、带动的良好局面,封丘县要积极与院校对接、市场对接,不断实现技术创新、管理更新、效益刷新,带动壮大金银花、树莓、玩具加工升级、转换,在提升企业产品市场占有率的同时,实现扶贫产业发展壮大、群众持续增收致富。充分发挥当地帮扶优势、驻村优势在化解问题中下功夫。各驻村工作队充分发展自身优势,认真搞好调查研究,深入了解村情民意,在政策落实、项目建设,基础改善中取得很好的成绩。在今后的工作中要根据村民种植习惯、当地优势,积极引导,培育主导产业,实现群众收入。同时,加大关注群众热点、难点问题,在化解问题、解决问题是下功夫,在注重做好打基础、管长远工作的同时提高农民的科技水平和综合素质,为全面打赢脱贫攻坚战贡献自己力量和智慧。

副县长景胜海在座谈中说,调研组通过走访调研对封丘县的脱贫攻坚工作中存在的问题把脉很准,意见建设站位很高,同时,也为封丘推荐很好的外地经验和模式。在今后的工作中封丘县会利用好黄金期,对标对表、补短板强弱项,使封丘的脱贫质量、工作成效上在短时间内全面提升。同时,积极做好院校对接和招商引资,圆满完成年度任务,实现封丘高质量脱贫。

(映象网新乡新闻热线:15903739797,投稿邮箱:hnrcnxx@163.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:脱贫攻坚 调研组 封丘县 责编:李高洁

相关阅读 换一换

  • 聚焦问题整改 卫辉市召开脱贫攻坚工作座谈会

    3月23日下午,卫辉市召开脱贫攻坚工作座谈会。会议由市政府副市长赵婧主持,市委副书记王清洲出席会议。

  • 卫辉:“六个聚焦”推动脱贫攻坚取得实效

    脱贫攻坚行动开展以来,卫辉市不断加大工作力度,全市联动,合力夯实脱贫攻坚工作基础,以“六个聚焦”扎实推动脱贫攻坚向纵深发展取得实效。

  • 卫辉市开展“一访三对五促进”脱贫攻坚调研活动

    为充分掌握当前脱贫攻坚工作存在的问题,进一步完善提升工作质量,夯实如期高质量打赢脱贫攻坚战的基础,近日,卫辉市组织220余人,组建9个工作组,以“深、实、细、准、效”为原则,在全市开展“一访三对五促进”脱贫攻坚调研活动。

  • 卫辉市:强化作风建设 打好打赢脱贫攻坚战

    长期以来,卫辉市始终把作风转变作为高质量开展脱贫攻坚工作的重要抓手,真抓实干、攻坚克难,以严和实的作风打好打赢脱贫攻坚战。

  • 封丘县王村乡:走好脱贫攻坚政策落地最后一公里

    2020年是脱贫攻坚收官之年,受新冠肺炎疫情影响,未脱贫户和脱贫监测户成了扶贫帮扶的难中之难,艰中之艰。封丘县王村乡党委政府慎终如始,以“不破楼兰终不还”的韧劲,按照县委县政府和县脱贫攻坚指挥部统一部署安排,凝心聚力、用脚步丈量脱贫攻坚政策落地最后一公里。

今日热点

长垣市 脱贫攻坚 工作推进会 长垣市 脱贫攻坚 工作推进会

精品原创

厨乡最美逆行者 长垣厨师马允凯旋归来 厨乡最美逆行者 长垣厨师马允凯旋归来

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有