精品原创 > 正文

长垣市:爱在腊八节 送粥暖人心

2020-01-02  来源:映象网

映象网新乡讯(记者 崔学庆 实习生 张云飞)腊八是中国传统节日,更是祈求丰收和吉祥的节日。1月2日清晨,天还没亮,长垣市城区内便出现了由上百人组成的爱心送粥志愿服务队,志愿者们为环卫工人、外来务工者、园艺工人等送上了热气腾腾的腊八香粥,让他们在寒冷的冬日感受到了节日的温暖。

映象网记者了解到,此次以让空巢老人、留守儿童和鳏寡孤独者都能喝上一碗热气腾腾、香喷喷的腊八粥为主题的爱心送粥活动由长垣新时代文明实践中心、长垣志愿服务中心、长垣市文明办发起主办,由长垣市工商联(总商会)、长垣市机关事务局、长垣市税务局、长垣市住建局、长垣市青年普法协会、长垣市爱心传递协会、长垣市爱心志愿者联合会、长垣市阳光爱心志愿者协会具体承办,在长垣城区共设5个爱心送粥点。

参与此次活动的爱心商家们以八宝为材,在凌晨就开始熬煮腊八粥。腊八粥中不同的食材分别象征着不同的意义,花生、红枣寓意早生贵子,核桃表示和和美美,莲子心则代表着恩爱连心……多种食材和糯米一起入锅,经过3小时的慢熬,一锅喷香的腊八粥就可以起锅了。

长垣市青年普法协会负责人在活动结束时说:“今天,我们送去的不仅仅是热气腾腾、香喷喷的腊八粥,而是友爱善举,如同春日暖阳,温暖了市民们的心,使他们感受到浓郁的传统节日氛围,感受到了来自社会公益的关爱。希望通过本次奉粥公益活动,呼吁更多的市民参与社会公益事业,唤起大家对公益事业的关注和热爱,协力弘扬传统文化让公益志愿精神遍地开花。让我们共同托起社会和谐的正能量,推动长垣市精神文明建设迈出坚定的步伐”。

(映象网新乡新闻热线:15903739797,投稿邮箱:hnrcnxx@163.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:长垣市 腊八节 责编:李高洁

相关阅读 换一换

  • 长垣市 脱贫攻坚 工作推进会

    4月3日,长垣市召开脱贫攻坚工作推进会,贯彻落实国家考核反馈问题整改暨脱贫攻坚普查工作电视电话会议精神,分析梳理存在问题,安排部署下步工作。秦保建、赵军伟、张彤等该市领导出席会议。

  • 长垣市市委书记秦保建查看开学复课情况

  • 长垣市司法局:精准法律服务助力复工复产

    为全力支持企业复工复产,促进长垣经济健康发展和社会稳定有序。长垣市司法局充分发挥司法行政工作职能,积极为企业应对疫情、有序复工复产,提供优质专业的法律服务。

  • 长垣市市委书记秦保建查看开学复课情况

    4月7日,长垣市5所普通高中9456名高三学生错峰有序返校,备战高考。开学是不少学生和家长的期待,而大家更为关心的是学校的安全保障工作。长垣市市委书记秦保建在开学前后深入各学校检查开学复课情况。

  • 长垣市 脱贫攻坚 工作推进会

    4月3日,长垣市召开脱贫攻坚工作推进会,贯彻落实国家考核反馈问题整改暨脱贫攻坚普查工作电视电话会议精神,分析梳理存在问题,安排部署下步工作。秦保建、赵军伟、张彤等该市领导出席会议。

  • 长垣市方里镇爱心企业 为家乡建设奉献本土企业

    硬化庭院,厕所改造,美化家园,一改“脏乱差”的模样,恢复“家”的温馨。4月3日,记者走进长垣市方里镇张庄村张振国和夏俊海家中,令人眼前一亮。张振国正忙着收拾新庭院,看到记者,他热情地招呼起来。说起家里的变化,张振国高兴地说:“感谢爱心企业河南华工实业有限公司对我家的帮助,实施庭院提升工程,解决了我们家的大难题,坚定了我们脱贫致富的信心!” 为期半多月的户容户貌提升工作,让河南华工实业有限公司实施改造的两个贫困户脱贫的信心更加充足,信念更加坚定。

  • “以购代捐” 长垣市人大让扶贫更有温度

    4月2日,长垣市赵堤镇小寨村突然热闹起来。在长垣市人大常委会主任夏治中的安排部署下,驻村工作队协调多家企业来到小寨村,参与到以购代捐爱心帮扶活动中。

  • 王新军到长垣市蒲西街道参加人大代表活动

    3月31日,新乡市委副书记王新军以普通人大代表身份,到长垣市蒲西街道参加人大代表联络站活动。长垣市领导秦保建、张彤、夏治中、闫磊、郑富锋参加活动。

  • 长垣市赵堤镇:打造田园综合体 助推经济高质量

    今年以来,长垣市赵堤镇紧紧抓住黄河流域生态保护和高质量发展及我市城市副中心发展定位两大战略机遇,结合农村发展实际,对所有村庄重新进行规划调整,统筹发展,着力打造宜居宜游宜业的乡村田园综合体项目,形成“一村一业”“一村一品”的农业生产集聚和农业规模经营。

  • 长垣市人民医院开展“支部联支部 党员联农户”

今日热点

长垣市 脱贫攻坚 工作推进会 长垣市 脱贫攻坚 工作推进会

精品原创

厨乡最美逆行者 长垣厨师马允凯旋归来 厨乡最美逆行者 长垣厨师马允凯旋归来

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有