精品原创 > 正文

长垣市满村镇:电商扶贫妙招多 线上线下销售火

2020-01-14  来源:映象网

映象网新乡讯(记者 崔学庆 实习生 张云飞 通讯员 王方 刘振磊)“小米,绿豆,粉条这些本地农产品是畅销产品,卖的比较好。这几包是人家刚下单的,正准备打包呢!”魏彦真指着地上堆的货物,笑意盈盈地介绍。

魏彦真是长垣市满村镇陈墙村的贫困户,多年前,魏彦真的丈夫李志刚在北京开出租车,家里有乖巧的一双儿女,是令人羡慕的幸福家庭。然而天有不测,李志刚在北京遭遇意外事故,瘫痪在床。家里的顶梁柱倒下了,还有两个孩子和老母亲,生活的重担全部压在她一个人身上,突如其来的压力令她喘不过气。但是自强不息的她并未被生活打垮,而是积极地谋取出路。

李秀坤是陈墙村村两委干部,在村脱贫攻坚责任组多次商讨和李秀坤的来回奔波下,2016年,魏彦真通过村里推荐、县商务局和阿里平台考核,在村里成功开起了电商服务站。

2016年6月28日,是魏彦真的服务站正式开业的日子。“从那天开始,我就下定决心一定要把服务站做好!”魏彦真坚定地说。随着电商进农村的普及,魏彦真不断通过阿里平台进行学习,同时积极参加政府组织的免费电商培训,掌握了更多更全面的经营方法,后来又加入了农业农村局推荐的益农信息社,销量渐渐涨了上来。

如今,魏彦真已经成为长垣县电商服务站合伙人中的优秀代表,她不仅踏实肯干,而且很有头脑,不断学习拓展新的经商途径,现在陈墙村的电商服务站开的如火如荼,许多合伙人都专门跑来向她取经。经过3年的经营,不但自己服务站的营业额从几万达到10多万,也成功地帮助10多名希望在平台发展的合伙人成功开启服务站,并且都在健康持续发展、实现盈利。

可选购平台多、商品种类多质量高、服务贴心周到,魏彦真的电商服务站获得了村民的一致认可,来这里收发快递、委托购物的村民越来越多。

“可以说除了我自身努力以外,离不开各类政策的倾斜,我的服务站才开的顺风顺水,感谢满村镇政府和工作队对我的支持,下一步就是希望菜鸟驿站能够开到村里,这样村里收发快递也方便了。”

据了解,陈墙村驻村第一书记崔凯正联系菜鸟驿站的总部,详细询问开设驿站的条件,未来将方便服务站也方便陈墙村村民。

(映象网新乡新闻热线:15903739797,投稿邮箱:hnrcnxx@163.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)


文章关键词:长垣市 满村镇 电商 扶贫 责编:李高洁

相关阅读 换一换

  • 长垣市司法局:精准法律服务助力复工复产

    为全力支持企业复工复产,促进长垣经济健康发展和社会稳定有序。长垣市司法局充分发挥司法行政工作职能,积极为企业应对疫情、有序复工复产,提供优质专业的法律服务。

  • 长垣市方里镇爱心企业 为家乡建设奉献本土企业

    硬化庭院,厕所改造,美化家园,一改“脏乱差”的模样,恢复“家”的温馨。4月3日,记者走进长垣市方里镇张庄村张振国和夏俊海家中,令人眼前一亮。张振国正忙着收拾新庭院,看到记者,他热情地招呼起来。说起家里的变化,张振国高兴地说:“感谢爱心企业河南华工实业有限公司对我家的帮助,实施庭院提升工程,解决了我们家的大难题,坚定了我们脱贫致富的信心!” 为期半多月的户容户貌提升工作,让河南华工实业有限公司实施改造的两个贫困户脱贫的信心更加充足,信念更加坚定。

  • “以购代捐” 长垣市人大让扶贫更有温度

    4月2日,长垣市赵堤镇小寨村突然热闹起来。在长垣市人大常委会主任夏治中的安排部署下,驻村工作队协调多家企业来到小寨村,参与到以购代捐爱心帮扶活动中。

  • 王新军到长垣市蒲西街道参加人大代表活动

    3月31日,新乡市委副书记王新军以普通人大代表身份,到长垣市蒲西街道参加人大代表联络站活动。长垣市领导秦保建、张彤、夏治中、闫磊、郑富锋参加活动。

  • 长垣市赵堤镇:打造田园综合体 助推经济高质量

    今年以来,长垣市赵堤镇紧紧抓住黄河流域生态保护和高质量发展及我市城市副中心发展定位两大战略机遇,结合农村发展实际,对所有村庄重新进行规划调整,统筹发展,着力打造宜居宜游宜业的乡村田园综合体项目,形成“一村一业”“一村一品”的农业生产集聚和农业规模经营。

今日热点

长垣市 脱贫攻坚 工作推进会 长垣市 脱贫攻坚 工作推进会

精品原创

厨乡最美逆行者 长垣厨师马允凯旋归来 厨乡最美逆行者 长垣厨师马允凯旋归来

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有