精品原创 > 正文

聂卫华:拼命工作只为“守土有责”

2020-02-05  来源:映象网

映象网新乡讯(记者 崔学庆)聂卫华,56岁,卫辉交警大队省道中队民警。他的父母都是80多岁高龄的老人,一年了,他每天都在工作一线忙碌,就是回家看望老人,也是匆匆来,匆匆去。今年大年初一,两位老人盼着儿子回家吃团圆饭。然而,这次他又让父母失望了。

大年初一,聂卫华接到命令,要求立即赶往高速路口疫情防控卡点执勤。

“疫情在前,警察不能缺位,我是一名老党员,应该冲锋在前”!怀揣着那份“初心”,拿上平日常吃的药,聂卫华带着两名辅警驱车赶到执勤点。

由于任务紧,各方面准备还不到位,在没有任何防护措施的情况下,仅戴着一个口罩,聂卫华和战友连续工作了24小时。但面对疫情、面对危险,聂卫华心中坚守的信念是:“人民利益高于一切!”

高速路口,是外地车辆进入卫辉辖区的主要通道。由于车辆来自全国各地,所以排查量大,危险也大。

作为一名老党员,他身先士卒,不分份内份外,总是抢先上前登记、排查,一丝不苟,尽职尽责。

在岗期间,他积极协助卫健部门医护人员,对过往车辆人员进行严密排查检测是否存在发热、发烧等情况,对过往车辆人员进行严密排查,叮嘱驾驶人在疫情时期注意个人防护。由于路面查处工作量大,加上不按时吃饭,他的肚子一直疼痛难忍,他一直不吭声坚持工作,最后支持不住倒在工作岗位上。

送到到医院一检查,发现是肾结石。医生惊讶地说:“这种疼痛很厉害,你怎么坚持这么久?”

出院后,由于任务紧,他又奔赴疫情防控一线。

大年初七,他唯一的大姨,也是身前疼爱他的亲人下葬,由于在疫情防控一线执勤,他都没有去送最后一程,这成了他心中永久的遗憾……

穿上了这身警服,就是百姓的人。国家和人民需要的时候就要冲上前,作为一名交警、一名老党员,他用实际行动守住“初心”,做到了守土有责、守土尽责、守土担当。

(映象网新乡新闻热线:15903739797,投稿邮箱:hnrcnxx@163.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词: 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 延津县文岩街道公租房物业人:小区净土的守护人

    当延津县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战役打响后,文岩街道办潭龙社区公租房物业这一支战斗纵队随之挺身而出,在街道党工委、办事处的领导下,公租房物业办公室确立小区防控目标,强化防控责任,落实防空任务,为小区住户把好关,看好门,服好务。

  • 新乡律师行业积极为疫情防控工作提供法律服务和

    当前,疫情防控正处在关键时期,依法科学有序防控至关重要。根据中央全面依法治国委员会第三次会议精神和司法部党组、省律师行业党委、市司法局党委有关要求,新乡市律师行业党委下发了《关于充分发挥律师职能作用 为打赢疫情防控阻击战提供法律服务和法治保障的通知》,全市律师事务所党支部积极响应,各律师事务所主动服务大局,紧紧围绕疫情防控和维护社会稳定需要,充分发挥法律服务职能作用。

  • 新乡平原示范区:“守在困难群众身边我们放心”

    疫情防控期间,居家隔离的贫困群众,始终牵着扶贫干部的心。2月8日上午,新乡市平原示范区韩董庄镇杨厂村驻村第一书记李汝江驱车百公里,经历路途上各种检查,终于返回了他心心念念的杨厂村,他克服舟车劳顿,立即和村干部们投入疫情防控工作中去。

  • 新乡卫滨区:构筑“无主庭院”疫情防控的铜墙铁

    当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作复杂严峻,街道和社区成为疫情防控的第一线,“无主庭院”由于缺乏系统规范的管理,更是成为本次疫情防控的重点难点。新乡市卫滨区各级党组织及时贯彻落实《中共新乡市委组织部关于进一步加强城市无主庭院党组织建设为疫情防控提供坚强组织保证的通知》精神,坚定落实联防联控、群防群治机制,强化党建引领,依靠人民群众,层层做好防疫动员、疫情排查、隔离阻断,坚决在“无主庭院”打好打赢这场疫情阻击战。

  • 原阳县全力打响疫情防控阻击战

    庚子冬春跨年,一场突如其来,态势凶猛的新型冠状病毒感染的肺炎疫情弥漫全国。疫情的阴影也笼罩在了博浪大地。

  • 驰援一线+科技攻关 新乡医学院全力做好抗击疫

    新冠肺炎疫情防控形势严峻,新乡医学院把疫情防控作为当前学校工作的重中之重,坚持做好校园防疫工作,充分发挥医学高校的优势和特长——科研人员积极开展科技攻关,医护人员不畏疫情驰援湖北为抗击疫情奉献力量;公共卫生学院、大学生心理健康教育指导中心以及各民主党派也充分发挥学科和专业优势,努力作贡献,共克时艰,助力疫情防控阻击战。

  • 郅晓峰赴卫辉市督导调研疫情防控和企业复工复产

    2月9日,新乡市委常委、政法委书记郅晓峰赴卫辉市督导检查疫情防控和企业复工复产工作。

  • 脱贫户牛红巧:我有能力 也有责任为战疫尽一份

    “靠着扶贫好政策,我才脱了贫。现在全国上下都在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,我有能力、也有责任尽一份力量。”

  • 李军:疫情防控卡点上的“守门员”

    2020年春节,新型冠状病毒疫情防控工作启动后,新乡市公安局洪门分局社区警务大队中队长李军第一批赶到京珠高速卡点,并受命担负起卡点的守卡任务和日常管理工作,该卡点由洪门分局、交警支队、疾控中心等多部门联合组成。

  • 新乡平原示范区:战“疫”路上 扶贫人绝不掉队

    疫情就是命令,防控刻不容缓。新乡市平原示范区扶贫办积极响应号召,动员驻村第一书记、扶贫干部以及贫困群众参与联防联控,主动担当作为,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

今日热点

泡面车雨夜侧翻 高速交警八支队全力救援 泡面车雨夜侧翻 高速交警八支队全力救援

精品原创

新乡首例!平原示范区一新冠肺炎康复者捐抗体血浆 新乡首例!平原示范区一新冠肺炎康复者捐抗体血浆

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有