精品原创 > 正文

聂卫华:拼命工作只为“守土有责”

2020-02-05  来源:映象网

映象网新乡讯(记者 崔学庆)聂卫华,56岁,卫辉交警大队省道中队民警。他的父母都是80多岁高龄的老人,一年了,他每天都在工作一线忙碌,就是回家看望老人,也是匆匆来,匆匆去。今年大年初一,两位老人盼着儿子回家吃团圆饭。然而,这次他又让父母失望了。

大年初一,聂卫华接到命令,要求立即赶往高速路口疫情防控卡点执勤。

“疫情在前,警察不能缺位,我是一名老党员,应该冲锋在前”!怀揣着那份“初心”,拿上平日常吃的药,聂卫华带着两名辅警驱车赶到执勤点。

由于任务紧,各方面准备还不到位,在没有任何防护措施的情况下,仅戴着一个口罩,聂卫华和战友连续工作了24小时。但面对疫情、面对危险,聂卫华心中坚守的信念是:“人民利益高于一切!”

高速路口,是外地车辆进入卫辉辖区的主要通道。由于车辆来自全国各地,所以排查量大,危险也大。

作为一名老党员,他身先士卒,不分份内份外,总是抢先上前登记、排查,一丝不苟,尽职尽责。

在岗期间,他积极协助卫健部门医护人员,对过往车辆人员进行严密排查检测是否存在发热、发烧等情况,对过往车辆人员进行严密排查,叮嘱驾驶人在疫情时期注意个人防护。由于路面查处工作量大,加上不按时吃饭,他的肚子一直疼痛难忍,他一直不吭声坚持工作,最后支持不住倒在工作岗位上。

送到到医院一检查,发现是肾结石。医生惊讶地说:“这种疼痛很厉害,你怎么坚持这么久?”

出院后,由于任务紧,他又奔赴疫情防控一线。

大年初七,他唯一的大姨,也是身前疼爱他的亲人下葬,由于在疫情防控一线执勤,他都没有去送最后一程,这成了他心中永久的遗憾……

穿上了这身警服,就是百姓的人。国家和人民需要的时候就要冲上前,作为一名交警、一名老党员,他用实际行动守住“初心”,做到了守土有责、守土尽责、守土担当。

(映象网新乡新闻热线:15903739797,投稿邮箱:hnrcnxx@163.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词: 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 长垣市孟岗镇:种下希望树 收获幸福林

    春风习习,杨柳吐绿。3月12日,植树节当天,长垣市孟岗镇在G327西侧,组织开展2020年春季义务植树活动。长垣市政协办、税务局、农商行、民生银行、公共资源中心、孟岗镇政府等单位200余名干部职工参加此次义务植树活动。

  • 卫辉市培育致富带头人助推产业扶贫 带动3458户

    近年来,卫辉市坚持把贫困村创业致富带头人培育作为助推产业扶贫、提升增收动能的一个重要抓手。按照“先富帮后富”的基本理念,坚持政府主导、多方参与、产业引领、精准培养,统筹抓好“选、培、育、带”四个环节,紧扣“能力培训、孵化创业、带动增收”三大目标,多措并举、深度推进,通过科学有效的工作机制和强有力的政策扶持,培养出了一大批创业能成功、带动有成效的致富带头人,示范引领、带贫致富的效果明显。

  • 卫辉市:凝心聚力打好打赢脱贫攻坚收官战

    为统筹打好疫情防控阻击战和脱贫攻坚战,卫辉市上下持续增强责任感、紧迫感,不麻痹、不厌战,不侥幸、不松劲,结合实际抓紧谋划部署,坚定不移把党中央、河南省决策部署落实好,凝心聚力、一鼓作气、攻坚克难,坚决如期高质量打赢脱贫攻坚战。

  • 卫辉市狮豹头乡里峪村入驻中国传统村落数字博物

    3月17日,映象网记者获悉,河南省35个村落作为第二批村落单馆入驻中国传统村落数字博物馆。新乡共有6个村落入驻,卫辉市狮豹头乡脱贫村里峪赫然在列。

  • 中信银行新乡分行:积极履行社会责任 全力以赴

    疫情发生以来,中信银行新乡分行坚决贯彻落实党中央工作部署,引导党员干部用实际行动发挥战斗堡垒作用和模范先锋作用,积极履行社会责任,全力以赴抗击疫情,感人事迹不断涌现。

  • 新乡红旗区委政法委:疫情防控造林绿化两手抓

    春回大地万物苏,植树添绿正当时。近日,新乡红旗区委政法委按照区委、区政府安排部署,一手抓疫情防控,一手抓造林绿化,组织党员干部赴洪门镇关堤村开展春季义务植树活动。确保防“疫”战“疫”不松手,植树绿化不停歇,牢固建立生态文明的意识和观念,助力美丽红旗建设。区委常委、政法委书记刘怀斌以普通党员身份参加义务植树活动。

  • 长垣市司法局:精准法律服务助力复工复产

    为全力支持企业复工复产,促进长垣经济健康发展和社会稳定有序。长垣市司法局充分发挥司法行政工作职能,积极为企业应对疫情、有序复工复产,提供优质专业的法律服务。

  • 房屋买卖致好友反目 新乡县法院干警执行现场解

    一起房屋买卖合同让昔日的好朋友反目,疫情隔离更是让双方关系紧张。新乡县人民法院执行干警抓住矛盾关键多次做双方的思想工作,不仅使案件顺利执结,也让横在两姐妹心中的隔阂得以化解。

  • 封丘县李庄镇: 发展生态产业与特色农业 推动生

    近期,封丘县李庄镇在全力做好疫情防控的同时,深入推动生态文明建设步伐,按照封丘县脱贫攻坚指挥部印发的《封丘县关于进一步促进扶贫产业发展的奖补办法》文件,认真结合本地实际,积极发展生态产业与特色农业。

  • 父母同战“疫” 中学生儿子撑起一个家

    在原阳县,有这样一对医生夫妻,面对新冠肺炎疫情的来势汹汹,他们同时接到命令:积极参加肺炎疫情防控工作,坚守岗位投入战斗。而他们正上中学的儿子兰晨洋在家自己安排上网课、写作业、照顾妹妹、学会做饭,努力撑起这个家。

今日热点

卫辉:以产业发展推动贫困群众脱贫致富 卫辉:以产业发展推动贫困群众脱贫致富

精品原创

长垣市司法局:抗“疫”不停歇 扶贫“不打烊” 长垣市司法局:抗“疫”不停歇 扶贫“不打烊”

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有