精品原创 > 正文

李军:疫情防控卡点上的“守门员”

2020-02-10  来源:映象网

映象网新乡讯(记者 崔学庆)2020年春节,新型冠状病毒疫情防控工作启动后,新乡市公安局洪门分局社区警务大队中队长李军第一批赶到京珠高速卡点,并受命担负起卡点的守卡任务和日常管理工作,该卡点由洪门分局、交警支队、疾控中心等多部门联合组成。

为确保每一天的疫情防控工作落到实处,李军不仅要协调卡点执勤人员的就餐休息、自身防护、装备保障、协作配合等多项事务,自己也要参与到路面执勤,从每天早上8点到岗,李军的注意力就全部集中在疫情防控的工作当中,每一辆车要查,每一个人要测量体温,平均一天的工作量接近盘查1300余辆车及3000余名乘客,李军对待工作一刻也不敢放松,一天忙碌下来,李军的身体有点吃不消,连续的加班和劳累,让原本就有高血压和糖尿病他感到非常不适,但是李军谁也没有告诉,只是在没人注意的时候给肚皮打上胰岛素,就重新回到了工作岗位。

李军说,他是共产党员,无论遇到任何困难,自己都理应冲到疫情防控的第一线。

如其所说,李军用实际行动履行了自己的承诺,自疫情防控工作启动以来,李军克服了各种困难,无怨无悔的坚守在疫情防控工作的一线,切实担负起了严防疫情流入、守好新乡“家门”、确保人民生命健康的职责。

(映象网新乡新闻热线:15903739797,投稿邮箱:hnrcnxx@163.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:疫情防控 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 封丘县陈固镇:扶贫工作不掉队 疫情防控不松劲

    连日来,封丘县陈固镇全体扶贫干部如火如荼的奋战在扶贫一线之际,新冠肺炎疫情牵动着每一个人的心。按照市、县工作部署,陈固镇多措并举,共克艰难,全力做好全镇疫情防控工作,坚持预防为主、防治结合的原则,认真贯彻早发现、早报告、早隔离、早治疗和集中救治的措施,切实加大防控工作力度,牢牢把握防控主动权。

  • 新乡红旗区委政法委:疫情防控造林绿化两手抓

    春回大地万物苏,植树添绿正当时。近日,新乡红旗区委政法委按照区委、区政府安排部署,一手抓疫情防控,一手抓造林绿化,组织党员干部赴洪门镇关堤村开展春季义务植树活动。确保防“疫”战“疫”不松手,植树绿化不停歇,牢固建立生态文明的意识和观念,助力美丽红旗建设。区委常委、政法委书记刘怀斌以普通党员身份参加义务植树活动。

  • 长垣市自然资源和规划局:疫情防控和植树造林两

    防疫不松懈,植树不误时,3月12日上午,长垣市自然资源和规划局组织机关干部职工60余人前往长垣市南蒲甄庄村开展义务植树活动,并向村民宣传防疫知识,确保疫情防控和植树造林两不误,为春天增添一抹绿色。

  • 《疫情防控“简明汉语”》正式上线 新乡医学院

    当前,新冠肺炎疫情国内形势日趋好转,国际疫情形势严峻复杂。为了使用简洁明了的汉语更好地向在华外籍人士介绍新冠肺炎疫情相关信息,增强疫情防控效果,在教育部、国家语委指导下,北京语言大学语言资源高精尖创新中心和北京大学对外汉语教育学院主持,中国人民大学、北京师范大学、中国传媒大学、首都师范大学、新乡医学院等高校参与研制的《疫情防控“简明汉语”》已于近期完成。

  • 新乡市红旗区区委书记郑援越调研指导新冠肺炎疫

    3月12日上午,新乡市红旗区区委书记郑援越深入辖区调研指导该区新冠肺炎疫情防控工作,区领导韩光亮、刘怀斌、李炜一同参与调研。

今日热点

长垣市 脱贫攻坚 工作推进会 长垣市 脱贫攻坚 工作推进会

精品原创

厨乡最美逆行者 长垣厨师马允凯旋归来 厨乡最美逆行者 长垣厨师马允凯旋归来

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有