精品原创 > 正文

新乡封丘县:退役不褪色疫情担重任

2020-02-13  来源:映象网

映象网新乡讯(记者 崔学庆)疫魔无情人有情,大爱无疆满乾坤!在全国众志成城全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键时期,封丘县抗疫一线上活动着一些逆行先锋,他们就是——退役军人,在抗击疫情工作中彰显着军人风采,散发着军人光芒,体现着军人本色,承载着军人荣耀!

因火神山医院急需板房工人,封丘县退役军人黄陵镇鑫雅轻钢董事长赵可伟知道后,召集家乡的工友立即奔赴武汉,诠释了封丘退役军人群体“一方有难,八方支援”的大爱情怀!

封丘居厢镇白塔村退休干部、老党员、退役军人刘根同志,为奋战在防疫一线的工作人员送来了专用喷壶,同时递交了自己亲笔写下的请战书:

“若有战,召必回,战必胜!”这是西街村退役军人雷宏志常说的一句话。雷宏志于1999年12月入伍,2007年加入中国共产党,2011年光荣退役。面对突如其来的疫情,他积极响应党和国家的号召,以实际行动践行着自己的诺言。

退役军人李安国,既是支部书记又是安国医院的院长,在疫情面前充分发挥自己的专业优势,为疫情防控尽职尽责,冲锋在前。酒精和消毒液配比时,如果浓度过高或过低都达不到最佳的消毒效果,为最大限度发挥消毒产品的消杀作用,他亲自指导和操作;对环境消毒、消毒重点、注意事项、自身保护等事项他亲自讲解和宣传。正是这些专业知识的注入,使封丘县留光镇沿林庄村疫情防控工作稳步推进。

在这没有硝烟的战场上,处处都有永不褪色的军绿身影!

汪金日,封丘县王村乡人民政府禁烧组组长。自新型冠状病毒疫情爆发以来,他展现出了军人本色,体现出了退伍老兵的责任与担当,主动要求战斗在与新冠毒魔斗争的最前线。为了防止病毒蔓延扩散,汪金日坚持每天利用喷雾车对王村的大街小巷、人来车往进行消毒,向群众宣传防疫知识和政府规定……在王村的大街小巷,处处都有他穿梭的背影。

封丘县荆隆宫乡胡蔡寨村,现役军人胡东骏回家探亲之际,恰遇抗击疫情的关键时期,在村里防疫任务重、骨干力量不足的紧要关头,他二话没说,主动请缨,坚持每天到防控卡点值班站岗,始终战斗在抗击疫情的最前线,用实际行动践行了新时代革命军人的初心和使命。

封丘县在部队服役的现役军人个个都是军队栋梁,退役后是中国脊梁。他们忠诚无畏的革命精神,既熔铸在惊天动地的事业上,又践行在平凡的工作生活中。他们是封丘人民的骄傲!

当前,正是阻断疫情蔓延扩散的关键阶段,他们始终冲在防疫第一线,他们用自己在疫情防控前线的实际行动,践行着“若有战,召必回,战必用”的誓言。

感天动地此情深,恩重如山显竭诚,捐出人间真挚爱,款中寄托永铭心。

刘庆喜,县社退休老党员,退伍军人,为抗疫捐资1000元。

回族乡杨庄村退役军人杨宝国,元月27号和29号,分别向回族乡党委政府捐献了一次性口罩,84消毒液,75度酒精以及N95口罩等,总价值2万余元。

城关镇万庄村退役军人张立功捐献价值6000元的物品。前北场孟庆玺捐款3000元,范长旺捐副食12件。

郭场村退役军人张志松母亲捐款500元。

留光镇留固村退役军人薛德昌在部队退役后,不忘家乡,大力支持家乡建设事业,在此次新型冠状病毒防疫工作中为留光镇捐款3000元,为留固村捐赠大衣19件。

潘店镇人民政府工作人员、退役军人孙广捐赠面包35箱、苹果13箱、梨20箱。

城关镇退役军人党员段继强,慰问在西街村防控路口一线的同志们,捐赠纯牛奶30箱。退役军人党员闫文顺慰问西街村卡点一线工作志愿者,捐花花牛15箱。

城关镇退役军人董云鹏慰问西街村卡点一线工作志愿者,捐口罩50包,水果、方便面、八宝粥、面包等共计40箱,84消毒液+酒精两壶。

城关乡石庄村退役军人贾付伦捐迷彩服30件,价值4000余元。    

封丘县的广大退役军人始终保持退伍不退志、退役不褪色的根本宗旨,以上列举只是他们中的代表。在封丘这片平凡而又几多风雨的土地上,退役军人就是一面旗帜!在疫情防控的紧要关头,他们为人民的健康守护,为家乡的平安站岗,为民族的复兴坚守,为祖国的昌盛拼搏!他们用大爱和奋斗书写了封丘县退役军人永不变色的使命和担当!

(映象网新乡新闻热线:15903739797,投稿邮箱:hnrcnxx@163.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:封丘 疫情 担重任 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 封丘县政协召开九届十二次常委会议

    12月27日上午,封丘县政协召开九届十二次常委会议。封丘县政协主席白小光出席并讲话。县委常委、副县长张全勇,县政协副主席赵永林、王少华,党组成员杨智勇,副县级干部李修民、张继志,秘书长于清林,以及其他常委会组成人员出席会议,会议由县政协副主席陶洁主持。

  • 封丘落实全市脱贫攻坚工作推进会精神

    3月9日,封丘县集中收听、收看全市脱贫攻坚工作推进会,全市会议结束后封丘县立即召开会议,全面落实会议精神,安排部署全县脱贫攻坚工作。

  • 封丘县:疫情防控不放松 脱贫攻坚不动摇

    人勤春来早,春耕备耕忙,又是一年春耕时,当前正是新冠肺炎疫情防控的关键时期,也是春耕生产、瓜菜育苗移栽的最佳时令,封丘县荆隆宫乡老鸦张村在村两委的带动下,全村贫困户一边抓科学防控疫情,一边抓农业生产。

  • ​封丘县李庄镇全面开展农村基层组织建设考核工

    3月2日,封丘县李庄镇全面开展2019年度农村基层组织建设考核工作。此项工作由该镇党委副书记刘春光牵头,镇党建工作办公室全程参与。

  • 战“疫”之下 封丘县荆隆宫乡群众种下春天的希

    为了响应“花海封丘”建设,封丘县荆隆宫乡人民政府在做好防控疫情的同时积极开展全乡绿化工作,全乡人民群众种树热情高涨,到处都是一片忙碌的景象。

  • 封丘:238名“一村一警”闻令而动 筑起乡村疫情

    “现在疫情形势严峻,身为一名村辅警,我要在这场疫情防控战役中经受住考验,要为父老乡亲守好生命安全防线。”封丘县陈桥镇陈桥村辅警高玉磊说。疫情防控战役打响之后,他20多天没回过一次家。疫情防控开展以来,封丘县公安局238名“一村一警”像高玉磊一样闻令而动,始终战斗在防控一线。这238名“一村一警”筑起乡村疫情“防控墙”,已经成为当前最关键时期与疫情较量的最前沿屏障。

  • 封丘:化疫情之“危”为促就业发展之“机”

    2月25日上午,一辆辆载有封丘县务工人员的大巴车从工业路发出,驶入郑州富士康用工企业返岗复工,这是封丘县主动对接市场,“点对点”有序组织劳务输出的成果之一。当天共发送务工人员125名,副县长景胜海出席了发送仪式。

  • 好消息!封丘县3例新冠肺炎确诊患者治愈出院

  • 好消息!封丘县3例新冠肺炎确诊患者治愈出院

    2月16日10时,经过医院专家组会诊,封丘县人民医院第二例、第三例新冠肺炎患者已经符合临床治愈标准,可以出院。截至目前,封丘县人民医院3例确诊患者,全部治愈出院。封丘县委副书记、县委办主任刘志勇,县政府副县长景胜海,县卫健委党组书记、主任张国良来到县人民医院,对确诊患者顺利出院表示祝贺,并对县人民医院的医护人员表示亲切慰问。

  • 封丘疾控“霸王花”:抗疫一线“健康守门人”

    在抗击新冠肺炎疫情战斗中,最关键的环节是采样检测、诊断、救治、流行病学调查、密切接触者追踪和隔离、污染环境的消毒。在这六个环节中,除了救治由临床医生承担外,其余五个环节,疾控人员都是“主力军”。他们在这场抗击疫情的战斗中,发挥着至关重要的“健康守门人”作用。

今日热点

长垣市 脱贫攻坚 工作推进会 长垣市 脱贫攻坚 工作推进会

精品原创

厨乡最美逆行者 长垣厨师马允凯旋归来 厨乡最美逆行者 长垣厨师马允凯旋归来

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有