精品原创 > 正文

长垣市:战“疫”期间团旗飘 卫材之乡志愿红

2020-02-14  来源:映象网

映象网新乡讯(记者 崔学庆 实习生 张云飞)疫情防控是一场保卫人民群众生命安全和身体健康的严峻斗争。党有号召,团有行动。为全面打响疫情防控阻击战,共青团长垣市委充分发挥广大青年志愿者在疫情联防联控、群防群治中的积极作用,在当前,各地口罩、防护服、护目镜等医疗防护物资的需求量倍增,企业恢复生产、保质扩量的压力倍增的时候。困难在哪里,团旗就飘扬在哪里。共青团长垣市委按照市委、市政府的工作部署,积极行动,发动广大团员青年,结合自身情况,多方筹措防疫物资,为疫情防控工作贡献青春力量。并紧急动员全市广大团员青年、组建青年突击队,闻令而动,对“急、难、险、重、新”任务发起攻坚。让鲜红的团旗引导广大团员青年坚决遏制疫情扩散,打赢疫情防控斗争。

长垣青年突击队奋战在生产一线

前方有医护人员在战“疫”一线冲锋陷阵,后方有“卫材之乡”长垣市的青年突击队在连夜奋战生产医疗防护物资。面对抗疫前线医疗防护用品紧缺,卫材企业员工力量不足,团长垣市委迅速行动,向企业团员青年发出动员令,300余名团员青年积极响应,组织了8支青年突击队走进生产车间,投入到亚都实业有限公司、驼人医疗器械有限公司等卫材企业生产一线,加紧生产医疗防护物资,有效提升企业产能。口罩车间工人、团员陈洁表示:“作为一名团员青年,能在国家和人民需要我们的时候站出来,在平凡的岗位上做出一点贡献,我感到非常自豪!只要我们严格遵守工作纪律和生产流程,保质保量完成生产供应任务,我们就是这场战‘疫’中的英雄!我将克服一切困难、加班加点,尽我所能为奋战在一线的医生、护士和工作人员多生产防护服和口罩!”2月4日,在河南亚都实业有限公司等多家卫材企业召开疫情防控青年突击队誓师大会,号召青年职工和志愿者全力投入到疫情防控和物资生产一线,最大限度激发生产热情。300余人现场宣誓,辐射带动500余名团员志愿者参与防疫工作。目前该市各类卫材企业70多家,目前已全部加班加点赶工和疫情赛跑,15家重点企业医用外科口罩日产量已超过110万只。

长垣青年突击队奋战在防疫一线

目前,除了在卫材企业成立的8个青年生产突击队,共青团长垣市委还成立了社会组织疫情防控青年突击队2个、医生护士疫情防控青年突击队2个、乡镇疫情防控青年突击队36个,坚守防范疫情的第一线,为全市人民生命安全保驾护航。疫情面前,长垣市基层团干自觉结束假期,积极投身防疫一线,充分展现团员青年有担当,敢担当,传递正能量的精神风貌。全市各级基层团组织积极动员广大团员青年参与抗击疫情工作,在讲究卫生、做好防护等方面做示范,并组织带领本辖区团员青年积极投身防疫一线,对外来车辆和人员进行登记、劝返,有效控制人员流动,发挥了团员青年的模范带头作用。

社会招聘 线上服务保用工

在疫情防控形势日渐严峻、医疗物资需求量日益攀升,而卫材企业用工极度紧张的紧要关头,团长垣市委联合相关职能部门面向社会发布招聘人员信息,通过建立应聘人员信息电子档案,按照地区筛选符合年龄、用工时间等要求的人选,经过面试和统一培训后进行上岗生产。目前共接到来电询问700余个,为医疗企业挑选输送第一批防护服制作工作人员59名,其他一线工作人员200余名。

汇聚力量 捐款捐物稳前线

共青团长垣市委充分发挥桥梁纽带作用,强化供需对接,组织长垣市青年普法协会、爱心传递协会、爱心志愿者协会、爱心敬老协会等青年组织,开展以“战疫情 献爱心”为主题的捐赠活动,为医院、乡镇社区等一线工作人员送去一次性口罩12万个、浓缩消毒液医用酒精3吨以及价值52万元的生活物资。

1月27日,在共青团长垣市委的组织下,长垣市青年普法协会、长垣市爱心敬老协会的志愿者们,将捐助的80000余只口罩,27套防护服,市场价值70000余元的防疫物资用品,分别赠送到市人民医院、中医院、河南省宏力医院、妇幼保健院、长垣中西医结合医院、市城管局、市交警大队,及时为一线工作人员送上防护用品。

2月2日至2月3日,共青团长垣市委联合长垣市爱心传递协会向该市18个乡镇(街道)捐赠一次性医用口罩4万个、浓缩消毒液2吨,用于助力一线疫情防控。在收到这些稀缺的防疫物资后,多位受捐乡镇防疫工作负责人表示,现在的疫情防御形势严峻,乡镇会将消毒液、口罩连同其他防疫用品,及时发放给抗击疫情一线的各部门和防疫卡点,做好村庄(社区)的消毒、防疫工作,坚决打赢防疫阻击战。

2月7日,共青团长垣市委联合长垣蒙牛开展“战疫情  献爱心”物资捐赠活动,为该市5000余名医务工作者、1112个防疫卡点、市城管局、市交警大队等相关部门共发放8500件纯牛奶。

据共青团长垣市委负责人介绍:“疫情发生以来,我们第一时间做好应急响应,号召全市青年志愿服务组织和青年志愿者按照当地党委和政府的疫情防控总体部署,以本地化、社区化、组织化、‘安全第一’等原则,积极参与疫情防控志愿服务。在组织过程中,各乡镇团委严格落实志愿者上岗服务的各项保障工作:如为志愿者购买专项保险;配备必要的防护装备,坚持做到防护措施不到位的绝不上岗、防护培训不合格的绝不上岗。”

疫情面前,关心是一场接力,爱心是一种传承。众志成城,万众一心,我们始终坚信,一定会渡过难关,打赢疫情防控攻坚战。长垣共青团“战役情  献爱心”活动会一直持续进行,同时相信会有更多的单位及个人会积极响应号召,伸出援助之手,在全市人民的共同努力下,夺取抗击新冠肺炎疫情防控攻坚战的胜利!

(映象网新乡新闻热线:15903739797,投稿邮箱:hnrcnxx@163.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:长垣市 疫情防控 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 长垣市司法局:精准法律服务助力复工复产

    为全力支持企业复工复产,促进长垣经济健康发展和社会稳定有序。长垣市司法局充分发挥司法行政工作职能,积极为企业应对疫情、有序复工复产,提供优质专业的法律服务。

  • 长垣市孟岗镇:种下希望树 收获幸福林

    春风习习,杨柳吐绿。3月12日,植树节当天,长垣市孟岗镇在G327西侧,组织开展2020年春季义务植树活动。长垣市政协办、税务局、农商行、民生银行、公共资源中心、孟岗镇政府等单位200余名干部职工参加此次义务植树活动。

  • 长垣市方里镇:同舟共济抗疫路

    在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,长垣市方里镇张庄村党支部和全体党员充分发挥先锋模范作用,在抗击疫情这个没有硝烟的战场上,他们始终冲在一线。在这支“防疫军”中,有村医生,有镇村干部,有村两委成员、有党员、有争当志愿者的村民,有驻村第一书记,李向遥就是其中之一。

  • 长垣市:爱在腊八节 送粥暖人心

    腊八是中国传统节日,更是祈求丰收和吉祥的节日。1月2日清晨,天还没亮,长垣市城区内便出现了由上百人组成的爱心送粥志愿服务队,志愿者们为环卫工人、外来务工者、园艺工人等送上了热气腾腾的腊八香粥,让他们在寒冷的冬日感受到了节日的温暖。

  • 长垣市审计局积极开展扶贫日系列活动

    近期,长垣市审计局履行社会责任,进行全面部署,广泛动员,扎实深入开展“扶贫日”系列活动。

  • 长垣市消费扶贫让农副产品“靓”起来

    10月22日上午,长垣市第一初级中学在该校餐厅内举行了长垣一中和方里镇张庄村消费扶贫产品采购签约仪式,长垣市方里镇党委书记薛伟涛、市自然资源局驻村工作队屈永军、长垣一中初中部校长蔡瑞昌等参加了仪式。

  • 长垣市赵堤镇召开乡村振兴暨重点工作观摩推进会

    3月18日,长垣市赵堤镇组织班子成员、部分中层干部,30个行政村党支部书记、村委会主任前往小寨村、聚村、新东村、黄岗村、前冯家村、后小渠村进行观摩交流学习。大家“边走、边看、边听、边学”,详细了解他们在乡村振兴、全域绿化、村集体经济发展等方面的先进经验和有效做法。

  • 长垣市满村镇:贫困户喜踏致富路 厨师变身“设

    长垣市满村镇后满村的刘永康曾经有一个厨师的梦想,当大厨,掂大勺是他最喜欢做的事。长垣烹饪职业技术学院毕业后,刘永康在北京一家饭店当厨师,并认识了现在的妻子罗娟。然而命运却和他开起了玩笑——他患上了强直性脊柱炎,站久了就会浑身疼痛,胳膊腿也不听使唤。随着病情加重,他被医生评为四级残疾,2012年,刘永康无奈放弃大城市的工作,回老家休养。

  • 长垣市司法局:精准法律服务助力复工复产

    为全力支持企业复工复产,促进长垣经济健康发展和社会稳定有序。长垣市司法局充分发挥司法行政工作职能,积极为企业应对疫情、有序复工复产,提供优质专业的法律服务。

  • 长垣市驻村第一书记宁鑫浩:稳步推进复工复产

    “搬运的时候注意安全,从这边出去。”长垣市赵堤镇后刘村驻村第一书记宁鑫浩正在安排工人把生产出来的鼻梁条装车,据悉,这一车货物即将运往长垣市多个医疗器械有限公司,用于口罩生产。

今日热点

长垣市 脱贫攻坚 工作推进会 长垣市 脱贫攻坚 工作推进会

精品原创

厨乡最美逆行者 长垣厨师马允凯旋归来 厨乡最美逆行者 长垣厨师马允凯旋归来

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有