精品原创 > 正文

长垣市方里镇:消费扶贫让农副产品“靓”起来

2019-10-23  来源:映象网

映象网新乡讯(记者 崔学庆 实习生 张云飞)为有效解决农产品的销路不畅问题,实现合作共赢,助力脱贫,为民增收的目标。10月22日上午,长垣市第一初级中学在该校餐厅内举行了长垣一中和方里镇张庄村消费扶贫产品采购签约仪式,长垣市方里镇党委书记薛伟涛、市自然资源局驻村工作队屈永军、长垣一中初中部校长蔡瑞昌等参加了仪式。

据了解,此次定向消费扶贫的红薯为长垣县成志合作社在方里镇张庄村林下种植的无公害、纯绿色食品,合作社流转了张庄村9户建档立卡户土地,在长垣市自然资源局驻方里镇张庄村第一书记李向遥的指引下,大胆创新,发展有红薯、红薯粉条、晚秋黄梨、梨干等多种农产品,并成立了村级扶贫基金,每销售出去一样产品,都会向扶贫基金定向注入资金,用于村委会扶贫事业。

此次项目的签约不仅是方里镇在脱贫攻坚工作路上的新举措,新成效,同时也体现了长垣一中强烈的社会担当精神,亦体现了该校师生诚挚的家乡情怀,多融的发展举措把长垣市委、市政府真扶贫,扶真贫的扶贫战略真正的落到了实处。

长垣市自然资源局驻方里镇张庄村驻村第一书记李向遥称:“我们会联合张庄村支两委进一步细化相关工作,高标准按照学校的要求,努力实现种类、数量的对接,高要求做好服务工作,维护好协议的正常运转,让学生们吃上安全放心的食品。”

仪式在双方签订协议后的合影留念中圆满落下帷幕。长垣市方里镇党委书记薛伟涛告诉映象网记者:“目前,我们镇正在计划通过多企事业长期合作一步一步有组织的将农副产品产业发展好,早日使方里镇的贫困户摆脱贫困,奔上小康。”

(映象网新乡新闻热线:15903739797,投稿邮箱:hnrcnxx@163.com。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:长垣市 方里镇 消费扶贫 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 长垣市司法局:精准法律服务助力复工复产

    为全力支持企业复工复产,促进长垣经济健康发展和社会稳定有序。长垣市司法局充分发挥司法行政工作职能,积极为企业应对疫情、有序复工复产,提供优质专业的法律服务。

  • 长垣市孟岗镇:种下希望树 收获幸福林

    春风习习,杨柳吐绿。3月12日,植树节当天,长垣市孟岗镇在G327西侧,组织开展2020年春季义务植树活动。长垣市政协办、税务局、农商行、民生银行、公共资源中心、孟岗镇政府等单位200余名干部职工参加此次义务植树活动。

  • 长垣市方里镇:同舟共济抗疫路

    在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,长垣市方里镇张庄村党支部和全体党员充分发挥先锋模范作用,在抗击疫情这个没有硝烟的战场上,他们始终冲在一线。在这支“防疫军”中,有村医生,有镇村干部,有村两委成员、有党员、有争当志愿者的村民,有驻村第一书记,李向遥就是其中之一。

  • 长垣市:爱在腊八节 送粥暖人心

    腊八是中国传统节日,更是祈求丰收和吉祥的节日。1月2日清晨,天还没亮,长垣市城区内便出现了由上百人组成的爱心送粥志愿服务队,志愿者们为环卫工人、外来务工者、园艺工人等送上了热气腾腾的腊八香粥,让他们在寒冷的冬日感受到了节日的温暖。

  • 长垣市审计局积极开展扶贫日系列活动

    近期,长垣市审计局履行社会责任,进行全面部署,广泛动员,扎实深入开展“扶贫日”系列活动。

  • 长垣市消费扶贫让农副产品“靓”起来

    10月22日上午,长垣市第一初级中学在该校餐厅内举行了长垣一中和方里镇张庄村消费扶贫产品采购签约仪式,长垣市方里镇党委书记薛伟涛、市自然资源局驻村工作队屈永军、长垣一中初中部校长蔡瑞昌等参加了仪式。

  • 长垣市满村镇:贫困户喜踏致富路 厨师变身“设

    长垣市满村镇后满村的刘永康曾经有一个厨师的梦想,当大厨,掂大勺是他最喜欢做的事。长垣烹饪职业技术学院毕业后,刘永康在北京一家饭店当厨师,并认识了现在的妻子罗娟。然而命运却和他开起了玩笑——他患上了强直性脊柱炎,站久了就会浑身疼痛,胳膊腿也不听使唤。随着病情加重,他被医生评为四级残疾,2012年,刘永康无奈放弃大城市的工作,回老家休养。

  • 长垣市司法局:精准法律服务助力复工复产

    为全力支持企业复工复产,促进长垣经济健康发展和社会稳定有序。长垣市司法局充分发挥司法行政工作职能,积极为企业应对疫情、有序复工复产,提供优质专业的法律服务。

  • 长垣市驻村第一书记宁鑫浩:稳步推进复工复产

    “搬运的时候注意安全,从这边出去。”长垣市赵堤镇后刘村驻村第一书记宁鑫浩正在安排工人把生产出来的鼻梁条装车,据悉,这一车货物即将运往长垣市多个医疗器械有限公司,用于口罩生产。

  • 长垣市:打通“河南健康码”宣传推广“最后一公

    新冠肺炎疫情防控期间,长垣市政务服务和大数据管理局积极发挥职能作用,配合做好“河南健康码”系统上线运行,全力推进推广应用工作,为疫情防控提供根本保障。

今日热点

卫辉:以产业发展推动贫困群众脱贫致富 卫辉:以产业发展推动贫困群众脱贫致富

精品原创

长垣市司法局:抗“疫”不停歇 扶贫“不打烊” 长垣市司法局:抗“疫”不停歇 扶贫“不打烊”

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有