精品原创 > 正文

长垣市方里镇:消费扶贫让农副产品“靓”起来

2019-10-23  来源:映象网

映象网新乡讯(记者 崔学庆 实习生 张云飞)为有效解决农产品的销路不畅问题,实现合作共赢,助力脱贫,为民增收的目标。10月22日上午,长垣市第一初级中学在该校餐厅内举行了长垣一中和方里镇张庄村消费扶贫产品采购签约仪式,长垣市方里镇党委书记薛伟涛、市自然资源局驻村工作队屈永军、长垣一中初中部校长蔡瑞昌等参加了仪式。

据了解,此次定向消费扶贫的红薯为长垣县成志合作社在方里镇张庄村林下种植的无公害、纯绿色食品,合作社流转了张庄村9户建档立卡户土地,在长垣市自然资源局驻方里镇张庄村第一书记李向遥的指引下,大胆创新,发展有红薯、红薯粉条、晚秋黄梨、梨干等多种农产品,并成立了村级扶贫基金,每销售出去一样产品,都会向扶贫基金定向注入资金,用于村委会扶贫事业。

此次项目的签约不仅是方里镇在脱贫攻坚工作路上的新举措,新成效,同时也体现了长垣一中强烈的社会担当精神,亦体现了该校师生诚挚的家乡情怀,多融的发展举措把长垣市委、市政府真扶贫,扶真贫的扶贫战略真正的落到了实处。

长垣市自然资源局驻方里镇张庄村驻村第一书记李向遥称:“我们会联合张庄村支两委进一步细化相关工作,高标准按照学校的要求,努力实现种类、数量的对接,高要求做好服务工作,维护好协议的正常运转,让学生们吃上安全放心的食品。”

仪式在双方签订协议后的合影留念中圆满落下帷幕。长垣市方里镇党委书记薛伟涛告诉映象网记者:“目前,我们镇正在计划通过多企事业长期合作一步一步有组织的将农副产品产业发展好,早日使方里镇的贫困户摆脱贫困,奔上小康。”

(映象网新乡新闻热线:15903739797,投稿邮箱:hnrcnxx@163.com。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:长垣市 方里镇 消费扶贫 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 长垣市方里镇文庄村扶贫工作队深入做好五保户集

    11月份以来,长垣市蒲北办事处脱贫攻坚工作队及帮扶责任人针对文庄村五保户集中供养工作,制定工作计划,针对每一个五保户的实际情况,多措并举,深入开展工作。

  • 长垣市芦岗乡李寨村驻村工作队:真心帮扶 真情

    “谢谢!谢谢你们这么忙还来看望我。”刚在李寨村村卫生室输完液的五保贫困户李学孟大爷站在门口,感激地对着他的帮扶责任人、广电传媒服务中心驻长垣市芦岗乡李寨村驻村工作队队长朱恒瑞以及驻村第一书记陈少博、原驻村第一书记李永玮说到,这是11月14日集中扶贫日在李寨村里发生的寻常一幕。

  • 长垣市苗寨镇:扶贫政策激活贫困户的生存力量

    “以前看病花钱花的没办法过,现在看病几乎不花钱,学生上学还有国家补助,现在生活比之前好太多了。”近日,长垣市苗寨镇胡口村贫困户张素兰高兴的对记者说。

  • 长垣市恼里镇推动产业扶贫新模式 激活“造血”

    今年以来,长垣市恼里镇把产业扶贫作为打赢脱贫攻坚战的基础、关键和重点,以激活“造血”机能、强化内生动力为出发点,以同步小康、乡村振兴为目标,紧紧围绕本地优势资源和特色产业,统筹谋划,全面布局,不断优化产业结构调整,形成了产业扶贫的“1234”模式。

  • 长垣市满村镇积极开展健康扶贫

    长垣市满村镇结合本镇实际,组织镇卫生院职工,从2019年5月始对建档立卡贫困户所有人群进行免费健康体检。

今日热点

辉县市一中:百里送水解民困 辉县市一中:百里送水解民困

精品原创

河南师大附中双语国际学校开展主题教育活动 河南师大附中双语国际学校开展主题教育活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有