精品原创 > 正文

热心扶贫暖人心 村民向“贴心人”送锦旗

2019-11-21  来源:映象网

映象网新乡讯(记者 崔学庆 实习生 冯二宽)11月19日上午,延津县马庄乡蒋班枣村党支部书记蒋善章、村委会主任蒋武德代表马庄乡蒋班枣村全体村民来到延津县人社局,将一面印有“真诚为民 热心扶贫”的锦旗交到该局党组书记、局长贾瑞文手中,感谢该局对马庄乡蒋班枣村帮扶工作的大力支持,对该局开展扶贫工作以来的努力表示诚挚的敬意。

该局自2014年开始帮扶马庄乡蒋班枣村,在资金、物资上给予大力帮扶。该局从帮扶开始,就安排骨干人员驻村帮扶,中层干部包户到人。为改善村内状况,该局充分发挥自身职能,落实各项扶贫优惠政策,在村内开发3名贫困劳动力公益性岗位,每月工资1500元。同时,该局着力改善村内状况,从单位办公经费中出资2万元整治村内环境卫生,协调新修村内道路10条、5162平方米,整修和硬化村内学校围墙、地面,修建600平方米的文化广场。并且,为突出产业带贫,该局为19户参加新乡市起重设备厂有限公司的贫困户每户分红2175元,为28户参加千百知饮品有限公司的贫困户每户分红1680元。

在近几年的大力帮扶下,蒋班枣村贫困发生率下降,所有贫困户已基本实现“两不愁三保障”,赢得了帮扶村群众的广泛好评。

(映象网新乡新闻热线:15903739797,投稿邮箱:hnrcnxx@163.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:扶贫 村民 锦旗 责编:李高杰

相关阅读 换一换

  • 热心扶贫暖人心 村民向“贴心人”送锦旗

    11月19日上午,延津县马庄乡蒋班枣村党支部书记蒋善章、村委会主任蒋武德代表马庄乡蒋班枣村全体村民来到延津县人社局,将一面印有“真诚为民 热心扶贫”的锦旗交到该局党组书记、局长贾瑞文手中,感谢该局对马庄乡蒋班枣村帮扶工作的大力支持,对该局开展扶贫工作以来的努力表示诚挚的敬意。

  • “公益岗位+美丽乡村”就业扶贫助脱贫

    荆树开是新乡县朗公庙镇毛庄村人,现在每天吃过饭,他都会准时来到村头的健康家园酵素蔬菜种植基地上班。特殊的是,这个工作是新乡县开发的公益性岗位,也正是这样一份工作,使身患残疾无法从事重体力劳动的荆树开生活得到了保障,稳定脱贫。

  • 消费扶贫拓展脱贫新路径

    山核桃、山楂、小米、土鸡蛋、自家种的大萝卜……近日,琳琅满目的“山货”摆放在了辉县市沙窑乡小井村文化广场、道路两侧,众多爱心人士正在选购商品,沙窑乡这个寂静的小山村一下子热闹起来了。

  • 李汝江:当好扶贫路上“领头雁”

    李汝江是河南省委办公厅驻新乡市平原示范区韩董庄镇杨厂村驻村第一书记,在近两年的驻村工作中,他带领干部群众巩固扶贫成果,打造美丽乡村,为乡村振兴开好局、起好步。如今的杨厂村,两委班子风清气正,村容村貌发生翻天覆地的变化,集体经济从无到有,村民收入稳定增长……

  • 长垣市审计局积极开展扶贫日系列活动

    近期,长垣市审计局履行社会责任,进行全面部署,广泛动员,扎实深入开展“扶贫日”系列活动。

今日热点

卫辉:以产业发展推动贫困群众脱贫致富 卫辉:以产业发展推动贫困群众脱贫致富

精品原创

长垣市司法局:抗“疫”不停歇 扶贫“不打烊” 长垣市司法局:抗“疫”不停歇 扶贫“不打烊”

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有