精品原创 > 正文

“司法行政开放日” 新乡市司法局邀社会各界代表感受阳光司法

2019-12-04  来源:映象网

映象网新乡讯(记者 崔学庆 通讯员 程鹏文)为进一步增进人民群众对新时代司法行政机关新职能、新定位的了解,提升司法行政系统工作社会认知度和群众满意度,12月3日上午,新乡市司法局组织开展了以“弘扬宪法精神 推进国家治理体系和治理能力现代化--司法行政70年”为主题的第二届司法行政开放日活动。新乡市人大代表、新乡市政协委员、人民陪审员和人民监督员代表、医院、学校和企业代表、媒体记者、社会群众等50余人参加了此次活动。

在新乡市司法局办公楼门前,代表们通过浏览业务展板、参观荣誉室,对新乡市司法局有了更直观、深刻的认识,尤其被“荣誉奖章照片墙”所深深吸引,称赞它展现了新乡司法行政团队的真正魅力,司法行政人每次奋斗的脚步都在这里都留下了深深的印迹,激励着后来人继续拼搏奋斗。接下来,在讲解员的带领下,代表们依次参观了新乡市法律援助中心、新乡市司法局人民调解中心和市司法行政系统指挥中心。

参观结束后,新乡市司法局党委书记、局长岳绍琪主持召开了座谈交流会,岳绍琪详细介绍了司法行政工作职能以及2019年以来的重点工作、特色亮点工作开展情况。与会人员纷纷发言,畅所欲言,大家一致认为,重组后的市司法局围绕中心、服务大局,充分发挥了“一个统筹、四大职能”作用,为服务新乡市高质量发展和维护社会大局稳定做出了突出贡献,新乡市司法局荣获了“全国司法行政系统庆祝中华人民共和国成立70周年安保维稳工作成绩突出集体”、全国节约型公共机构示范单位等荣誉,新乡市荣获全国“七五”普法中期先进城市。同时,代表们提出了宝贵的意见和建议,该局领导就进一步加强社区服刑人员的管理、深入推进法律进基层等问题与大家展开了热烈讨论,为全市司法行政系统工作创新发展起到了积极的推动作用。

“司法行政开放日”活动搭建了司法行政工作与群众相互沟通互动的平台,既展示了司法行政工作成果和司法行政队伍的风采,树立了司法行政机关的良好形象,也让社会各界代表零距离接触了司法行政工作,对促进社会和群众及时了解司法行政工作在深化依法治国实践中的重要地位和作用具有重要的意义。相关负责人表示,新乡市司法局将以这次活动为契机,始终坚持以人民为中心,构建公开、透明、惠民、便民的阳光司法行政工作机制,以党的建设高质量持续推进司法行政工作高质量,为建设法治新乡、平安新乡、文明新乡而努力奋斗!

(映象网新乡新闻热线:15903739797,投稿邮箱:hnrcnxx@163.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:新乡市 司法局 阳光司法 责编:李高洁

相关阅读 换一换

今日热点

长垣市 脱贫攻坚 工作推进会 长垣市 脱贫攻坚 工作推进会

精品原创

厨乡最美逆行者 长垣厨师马允凯旋归来 厨乡最美逆行者 长垣厨师马允凯旋归来

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有