精品原创 > 正文

新乡市司法局举办社区矫正心理咨询技能讲座

2019-11-18  来源:映象网

映象网新乡讯(记者 崔学庆 通讯员 程鹏文)11月14日至15日,新乡市司法局举办了为期2天的社区矫正心理咨询技能讲座。各县(市、区)司法局从取得心理咨询师职业资格证的社区矫正工作人员中选取共计28名骨干人员参加。

技能讲座邀请了国家二级心理咨询师杨红莉授课。杨红莉从事罪犯监管改造多年,擅长沙盘游戏在服刑人员中的应用,曾被授予河南省监狱系统“心理矫治标兵”。通过讲授常用心理测验量表的应用、沙盘游戏疗法在个体与团体运用中的方法和技术、观看专题片、剖析案例等形式向大家展示心理咨询技能对社区矫正工作的积极作用。现场展开积极的互动交流,学员们就心理矫正理论知识在社区矫正工作中的实际运用效果及操作注意事项等问题进行了探讨。

两天的培训紧张充实,参加学员纷纷表示,对社区矫正心理矫正工作有了新的认识。下一步将更加有针对性地为社区服刑人员进行心理健康教育、心理辅导,排除其潜在的负性心理情绪和危险行为倾向,稳定改造情绪,提高矫正质量,帮助他们健康平稳地渡过矫正期,顺利平安地回归社会。

(映象网新乡新闻热线:15903739797,投稿邮箱:hnrcnxx@163.com。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:新乡 市司法局 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 新乡市成立导游协会 打造高素质导游队伍

    1月10日下午,新乡市导游协会成立大会暨第一届会员大会在河南师范大学顺利召开。通过表决,选出了以河南师范大学学术交流中心副主任、旅游专业教师、国家金牌导游员、全国高级导游员、河南省星级酒店评审员陶宁为会长的协会领导班子。

  • 晋城旅游新乡推介会精彩纷呈

    春节将至,为吸引中原城市群旅游客源,1月9日上午,晋城市文化和旅游局组织部分县(市、区)旅游局和皇城相府、珏山、天官王府、司徒小镇、大阳古镇等景区,在新乡市举行晋城春节民俗旅游推介会。新乡市文化广电和外事旅游局副局长李红兵、晋城市文化和旅游局副局长李立新参加推介会并致辞。

  • 新乡 举办 “华地杯”商协企新春晚会

    1月7日晚上,一场视觉盛宴在新乡市新星剧场上演,由新乡市钢材商会、新乡市传统文化协会等二十多家商会、协会、企业,举办2020新乡市“华地杯”商·协·企新春联谊晚会,共同打造了一场经典的年度盛会,唱响了春天的序曲。

  • 新乡平原示范区召开脱贫攻坚专题工作会议

    12月20日下午,新乡市示范区党工委书记王朝杰主持召开平原示范区党工委脱贫攻坚专题工作会议。本次会议主要目的是推进脱贫攻坚当前阶段各项重点工作,确保扎实完成年度减贫任务。参加会议的有示范区党工委委员王相民、脱贫攻坚指挥部各成员单位主要负责同志、各乡(镇、街道)党委(工委)书记、分管副职、扶贫办主任等。

  • 新乡卫滨区总工会积极协调“农超对接”助力精准

今日热点

长垣市 脱贫攻坚 工作推进会 长垣市 脱贫攻坚 工作推进会

精品原创

厨乡最美逆行者 长垣厨师马允凯旋归来 厨乡最美逆行者 长垣厨师马允凯旋归来

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有