精品原创 > 正文

“我是党员我先上!”新乡市牧野区64名党员请战防控一线

2020-02-03  来源:映象网

映象网新乡讯(记者 崔学庆 通讯员 苏迒)连日来,一场疫情防控阻击战在新乡市牧野区全面展开。辖区无主庭院多、摸排基数大、值守任务重,为尽快选派人员充实一线力量,区委号召全区党员干部到最艰苦、最需要的岗位去经受锻练、接受检验,决定采取自愿报名和组织选定相结合方式,在全区区直机关在编在岗人员中选调45岁以下干部,充实到防控工作最前沿。牧野区委组织部的通知一经发出,立时在全区引起广泛响应。

“我是党员,我报名”“我有基层经验,经常与群众打交道,请组织安排我去”……区委组织部的通知下发后不到半小时,区委办、督察局、宣传部、纪委、交通局、信访局、编办、退役军人事务局等十余家单位的多名机关干部纷纷电话报名。仅仅半天的时间,全区21个部门64名党员干部向区委递上了一份份“请战书”。

谁说女子不如男:27名女性党员毫不犹豫地报名,她们豪迈地说,我们请求到疫情防控一线,严防死守、巾帼建功,贡献女性的力量与担当,为打赢这场战役做出积极贡献。

军人退伍不褪色:一名曾经在绿色军营历练过的党员说,我是军人,始终牢记军人的天职,我会召之即来、来之能战,为了抗击疫情,不遗余力!

当仁不让老党员:纪委几个已“超龄”的党员找到领导,说,我们虽然年龄过线,但经验丰富,恳请组织上考虑下我们,我们愿意奉献自己的全部力量。

组织干部冲在前:组织部一名干部报名后告诉妻子自己的决定,妻子刚怀上二胎,得知丈夫的选择后深情地说,你放心去忙,家里老人和孩子我都会照顾好,我们全家支持你!你是我们的骄傲!

相关负责人介绍,目前,根据工作需要,已选定了第一批人员到岗到位工作,接下来,还将有第二批、第三批……

(映象网新乡新闻热线:15903739797,投稿邮箱:hnrcnxx@163.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:党员 新乡市 牧野 责编:李高洁

相关阅读 换一换

  • 新乡市牧野区64名党员请战防控一线

    连日来,一场疫情防控阻击战在新乡市牧野区全面展开。辖区无主庭院多、摸排基数大、值守任务重,为尽快选派人员充实一线力量,区委号召全区党员干部到最艰苦、最需要的岗位去经受锻练、接受检验,决定采取自愿报名和组织选定相结合方式,在全区区直机关在编在岗人员中选调45岁以下干部,充实到防控工作最前沿。牧野区委组织部的通知一经发出,立时在全区引起广泛响应。

  • 原阳县万余名党员投身疫情阻击战 织就高效防御

    面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻形势,原阳县各级党组织和党员干部积极发挥践行先锋模范作用,担当作为,冲锋在前,全面动员,全面部署,全面加强工作,始终坚持战斗在疫情第一线,为全县人民生命健康筑起安全屏障,在这场没有硝烟的战争中,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

  • 原阳蒋庄乡:抗击疫情 党员干群齐发力

    “全县能主动捐款捐物的村,你们是第一个,咱们老百姓有这样的觉悟,真是太好了!”原阳县委副书记、县长王保明激动的对蒋庄乡裴刘尧村村支部书记牛保功说。

  • 常湲:永葆党员初心 “舍家弃子”战疫情

    “把防护服穿好,缝隙粘贴好,口罩戴严实了,手套护目镜戴好!一定要与被检查人保持距离,注意自身安全防护……”这是原阳高速防疫卡口第四组负责人原阳公安局交警大队民警常湲每天接班上岗前对每个参加卡口防疫执勤的警务人员的耐心叮嘱。有时候民警笑常湲都成一个碎嘴大妈了,可常湲知道,疫情严重,战斗在防疫第一线的原阳县高速卡口不能有丝毫差错,民警安全不能有问题,过往的人和车也不能有一点马虎,这可是关乎着全县人民的安全啊。

  • 卫辉党员志愿者“无接触式”送货模式助力战疫

    “我们坐在家里动动手指,党员志愿者给我们送货上门,真是太方便了!”为应对群众无法出门购物的难题,卫辉市孙杏村镇秦堤村“两委”火速建立应急队伍,通过网络与辖区群众对话。谁家缺什么物品了,只要进入村两委的微信群,发出需求,村两委就集中统计,然后组织专人去商超采购,最后送货上门。

  • 封丘一家八口同上一线 其中七人是党员

    1月30日7时许,新乡市封丘县城关镇后北场村的街上行人不多。59岁的村民张国顺和另外几名志愿者,已经开始了一天的工作。他说:“我在消毒组。主要任务是每隔3天,要把全村主次干道和300多户村民的院落,全部消毒一遍。6个人干下来,少说也得一天半。”没说几句话,张国顺就固定好身上的消毒喷洒器,带着志愿者干活儿去了。

  • 新乡市委政法委党员干部开展志愿服务 协助居民

    为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话精神和新乡市委、新乡市政府关于疫情防控工作的重要部署,新乡市委政法委积极组织机关党员干部深入结对帮扶的红旗区向阳社区县统建楼家属院开展志愿服务活动,协助辖区居民做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,共同构筑起群防群治的严密防线。

  • 卫辉市各级党员干部奋力投身疫情防控阻击战

    新型冠状病毒疫情发生后,卫辉市委、市政府高度重视,迅速全面动员,迅速全面部署,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。

  • 梁常运:党员干部要冲在一线 充分发挥党支部战

    1月30日,卫辉市委书记梁常运、副书记王清洲、副市长赵婧深入一线,调研指导疫情防控工作。梁常运强调,要坚定信心,科学防控,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,全力打赢疫情防控阻击战。

  • 全国最美村官裴春亮:党员干部带头 群众自然跟着

    位于太行山南麓、卫水河北岸的辉县市张村乡裴寨村曾经是一个远近有名的贫困村。2005年,青年企业家裴春亮被“逼”回村当“村官”以来,从一个人到带动一支队伍、从影响一群人到一方水土,他带领村“两委”党员干部一起,把这个昔日只有595口人、人均年收入不足千元的省级贫困村,发展成了1.18万余人、人均年收入1.8万余元的“全国文明村”,让村民实现了“人人有活干、家家有钱赚、户户是股东”的致富梦。裴春亮本人也相继获得全国最美村官、全国道德模范、最美奋斗者等荣誉。

今日热点

泡面车雨夜侧翻 高速交警八支队全力救援 泡面车雨夜侧翻 高速交警八支队全力救援

精品原创

新乡首例!平原示范区一新冠肺炎康复者捐抗体血浆 新乡首例!平原示范区一新冠肺炎康复者捐抗体血浆

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有