精品原创 > 正文

新乡市百货大楼一线英雄谱:抗击疫情保供应

2020-02-17  来源:映象网

映象网新乡讯(记者 崔学庆 通讯员 刘乃忠)2020年春节是一个不同寻常的新年,新冠肺炎疫情严重,全民响应国家号召居家隔离,但新乡市百货大楼超市的员工们主动扛起肩上的责任,坚守在抗疫保供应第一线为顾客服务。

以柔弱身躯,扛起蔬菜组的重担——百大超市蔬菜组员工樊秀霞

樊秀霞是百大超市蔬菜组的课助,平常大家都称她为霞妹。霞妹工作已有十个年头了,她家里上有父母需要照顾,下有幼小的学童需要照料,自己身材又瘦小,面对疫情,她却义无反顾、冲锋在前,在工作中比小伙子都有干劲。春节受疫情的影响,为保供应百大超市进货量比平日提高了五、六倍,员工的工作量也随之加大。樊秀霞和蔬菜组的姐妹们每天都最早到岗,收菜、验收、分包装、打价签,将新鲜蔬菜分类上架,疫情期间,樊秀霞同时承担着蔬菜的验货工作,每天数辆卡车的新鲜蔬菜,她一个人从头卸到尾,用她娇小的身躯扛起动辄数百斤的蔬菜,认真验收,仔细检查,为顾客把好餐桌的第一道关。

她不畏疫情,不惧困难,在平凡的工作岗位上默默的付出着。她说,辛苦不怕,就怕没服务好顾客,特殊时期上货,打价签、卫生等等会有问题,希望得到顾客谅解。我们会尽其所能加班加点保障广大市民生活必需品的供应。

她是个闲不住的人,蔬菜区货品要随时整理和清扫,只见她一会儿上菜、一会儿包装、一会儿清理菜叶、一会儿帮助称重,穿梭来往的身影异常忙碌.....她还主动承担起组里最脏、最累的活,每天清理垃圾、脏鸡蛋的工作她都带头去干。疫情发生后百大超市的客流量激增,超市人员紧张,春节那几天,霞妹都是小跑着干活,有时候中午没办法回家,饭都顾不上吃。她说现在疫情严重,我们作为超市员工,更应该全力保障广大市民生活供应,我们自己累一点不要紧,只要大家能够安心、健康、平安的度过这非常时期,我们就很开心了。

兢兢业业,工作认真负责——百大超市休闲食品组员工高京霞

与樊秀霞一样,休闲食品理货员高京霞同样是百大超市的优秀员工。面对日益严重的疫情和开放的工作环境,高京霞曾产生过较大的心理压力,但看到身边很多员工都坚持在抗疫保供应的第一线,还有许多员工与她一样每天忙碌的身影,她主动转变思想,卸下心理包袱,毅然选择坚守在岗位上,没有一天因为恐惧而退缩,为保障休闲食品充足的货源而忙碌。

疫情期间,高京霞每天都要提前到岗,保证货品在营业时间准点上柜;同时每天她也要晚走,打扫清洁现场,为货架、试吃台等设备杀菌消毒。她工作认真,总是毫无怨言的完成每一项工作要求,她知道抗疫期间这些细化到“小时”和“区域”的工作要求,是为了充分保证卖场的防疫安全,是为了保障消费者的生活需求。她执行力强,服从组织安排,不抱怨不懈怠,执行命令不打折扣,是大楼全体员工学习的榜样。

相关负责人表示,“疫情当前,还有许多向樊秀霞和高京霞一样的百大员工仍然坚守在工作岗位,坚持在抗疫一线保障市民生活物资供应,他们就是百大抗疫情、保供应最朴实的英雄,我们要向他们致敬,向他们学习!”

(映象网新乡新闻热线:15903739797,投稿邮箱:hnrcnxx@163.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:新乡市 抗击疫情 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 新乡市司法局“五个全力”做好疫情防控工作

  • 新乡市牧野区64名党员请战防控一线

    连日来,一场疫情防控阻击战在新乡市牧野区全面展开。辖区无主庭院多、摸排基数大、值守任务重,为尽快选派人员充实一线力量,区委号召全区党员干部到最艰苦、最需要的岗位去经受锻练、接受检验,决定采取自愿报名和组织选定相结合方式,在全区区直机关在编在岗人员中选调45岁以下干部,充实到防控工作最前沿。牧野区委组织部的通知一经发出,立时在全区引起广泛响应。

  • 新乡市成立导游协会 打造高素质导游队伍

    1月10日下午,新乡市导游协会成立大会暨第一届会员大会在河南师范大学顺利召开。通过表决,选出了以河南师范大学学术交流中心副主任、旅游专业教师、国家金牌导游员、全国高级导游员、河南省星级酒店评审员陶宁为会长的协会领导班子。

  • 新乡市司法局邀社会各界代表感受阳光司法

    12月3日上午,新乡市司法局组织开展了以“弘扬宪法精神 推进国家治理体系和治理能力现代化--司法行政70年”为主题的第二届司法行政开放日活动。新乡市人大代表、新乡市政协委员、人民陪审员和人民监督员代表、医院、学校和企业代表、媒体记者、社会群众等50余人参加了此次活动。

  • 新乡市尤拐村贫困户靠“种草”脱了贫

    )“种了大半辈子地,除了大半辈子草,让我咋都想不到的是,种草却成了我当前脱贫的主要途径。”胡自立是新乡市平原示范区桥北乡尤拐村的低保贫困户,来豫康草坪基地工作后,每月工资2600元左右,被村里列为今年预脱贫的贫困户。

今日热点

封丘县召开脱贫攻坚工作推进会 封丘县召开脱贫攻坚工作推进会

精品原创

封丘县冯村乡王新峰:从贫困户到致富带头人 他靠酱菜实现逆袭 封丘县冯村乡王新峰:从贫困户到致富带头人 他靠酱菜实现逆袭

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有