精品原创 > 正文

新乡长垣举行撤县建市揭牌仪式

2019-09-28  来源:映象网

映象网新乡讯(记者 崔学庆 实习生 张云飞)9月28日上午10时,长垣市正式揭牌成立,河南省县级市数量达到21个,新乡市代管的县级市增加至3个,成为除省会郑州之外,代管县级市数量最多的地级市。仪式上,一批重大项目举行了签约和开工仪式。

今年8月份,河南省人民政府印发《关于撤销长垣县设立县级长垣市的通知》称,经国务院批准,同意河南省撤销长垣县,设立县级长垣市。长垣市由河南省直辖,新乡市代管。

揭牌仪式上,新乡市四大班子领导、长垣相关领导先后为长垣市委、市人大、市政府、市政协和市纪委(监察委)揭牌。长垣市委书记秦保建在代表该市四大班子表态时说,要做新时代长垣精神的发扬者、长垣作风的传承者、长垣现象的书写者,提出要“开拓创新再出发、继往开来再出发、担当有为再出发”。

长垣市委、市政府主要领导表示,长垣将坚持发扬自强、开放、创新的长垣精神,对标省内外工作先进县市,以更高的标准、更高的质量推动发展,继续走在前、当标兵;长垣广大党员干部将坚持功成不必在我的发展定力,抱定功成必定有我的责任担当,不折腾、不懈怠,把对长垣有利的工作一抓到底,把能让长垣老百姓得实惠的事情一办到底;长垣广大党员干部将自觉践行“四个意识”,做到“两个维护”,把“担当”当做成事之要,矛盾面前迎难而上,失误面前主动担责,关键时刻豁得出来,危急关头顶得上去,为长垣事业发展、长垣人民幸福,贡献全部的智慧、热情和力量,为中原出彩、新乡多彩增添长垣精彩!

长垣市辖区面积1051平方公里,耕地86万亩,人口88万,辖11个镇、2个乡、5个街道和1个省级高新技术产业园区,596个建制村,2个居委会。长垣享有中国起重机械名城、中国医疗耗材之都、中国防腐蚀之都、中国第一个厨师之乡和中华美食名城等美誉,是全国文明城市、国家卫生县城、国家园林县城。

(映象网新乡新闻热线:15903739797,投稿邮箱:hnrcnxx@163.com。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:新乡 长垣 撤县建市 揭牌仪式 责编:王为

相关阅读 换一换

  • “熊孩子”花式卡手 新乡消防5分钟解困

    3月10号21时27分许,一名神色焦虑家长带着轻声抽泣孩子来到延津县消防救援大队岗亭求助,经询问得知,家住延津县城的10岁男孩由于贪玩和好奇心作祟,不幸左手被玩具手铐死死"咬"住,这下子,可急坏了小男孩的家人,小男孩家人尝试多种方法,依然无果。于是带着他来到延津县消防救援大队求助。中队立即组织救援人员携带器材进行救助。

  • 新乡市司法局“五个全力”做好疫情防控工作

  • 生命接力 新乡5名新冠肺炎康复者捐献血浆感恩社

  • 新乡市牧野区64名党员请战防控一线

    连日来,一场疫情防控阻击战在新乡市牧野区全面展开。辖区无主庭院多、摸排基数大、值守任务重,为尽快选派人员充实一线力量,区委号召全区党员干部到最艰苦、最需要的岗位去经受锻练、接受检验,决定采取自愿报名和组织选定相结合方式,在全区区直机关在编在岗人员中选调45岁以下干部,充实到防控工作最前沿。牧野区委组织部的通知一经发出,立时在全区引起广泛响应。

  • 新乡市成立导游协会 打造高素质导游队伍

    1月10日下午,新乡市导游协会成立大会暨第一届会员大会在河南师范大学顺利召开。通过表决,选出了以河南师范大学学术交流中心副主任、旅游专业教师、国家金牌导游员、全国高级导游员、河南省星级酒店评审员陶宁为会长的协会领导班子。

  • 晋城旅游新乡推介会精彩纷呈

    春节将至,为吸引中原城市群旅游客源,1月9日上午,晋城市文化和旅游局组织部分县(市、区)旅游局和皇城相府、珏山、天官王府、司徒小镇、大阳古镇等景区,在新乡市举行晋城春节民俗旅游推介会。新乡市文化广电和外事旅游局副局长李红兵、晋城市文化和旅游局副局长李立新参加推介会并致辞。

  • 新乡 举办 “华地杯”商协企新春晚会

    1月7日晚上,一场视觉盛宴在新乡市新星剧场上演,由新乡市钢材商会、新乡市传统文化协会等二十多家商会、协会、企业,举办2020新乡市“华地杯”商·协·企新春联谊晚会,共同打造了一场经典的年度盛会,唱响了春天的序曲。

  • 新乡平原示范区召开脱贫攻坚专题工作会议

    12月20日下午,新乡市示范区党工委书记王朝杰主持召开平原示范区党工委脱贫攻坚专题工作会议。本次会议主要目的是推进脱贫攻坚当前阶段各项重点工作,确保扎实完成年度减贫任务。参加会议的有示范区党工委委员王相民、脱贫攻坚指挥部各成员单位主要负责同志、各乡(镇、街道)党委(工委)书记、分管副职、扶贫办主任等。

  • 新乡卫滨区总工会积极协调“农超对接”助力精准

  • 驴友登山失足坠崖 新乡消防30小时紧急搜救

    12月8日下午16时13分,河南省新乡市消防救援支队辉县市大队接到报警称:位于辉县市黄水乡南马鞍附近,一人坠崖,急需救助。接警后,辉县大队稻香路中队立即出动救援小组赶赴救援。

今日热点

卫辉:以产业发展推动贫困群众脱贫致富 卫辉:以产业发展推动贫困群众脱贫致富

精品原创

长垣市司法局:抗“疫”不停歇 扶贫“不打烊” 长垣市司法局:抗“疫”不停歇 扶贫“不打烊”

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有