精品原创 > 正文

新乡平原示范区:寒冬暖心扶贫 锦旗表达心意

2019-12-12  来源:映象网

映象网新乡讯(记者 崔学庆 实习生 渠明利)12月10日,新乡市平原示范区扶贫办暖意浓浓,贫困户李丙胜将一面写有“为民着想”字样的锦旗送到了帮扶责任人王芮手中,感谢王芮对他们如亲人般的关心和帮助,让他们一家能顺利度过“寒冬”。

李丙胜是桥北乡尤拐村的一名建档立卡贫困户,今年61岁,他和妻子患有慢性病,需要经常住院,又没有稳定的收入来源,家庭比较困难。

王芮从2018年中旬开始帮扶李丙胜一家,长久接触下来,老人被王芮诚恳的态度、对待亲人般的热情和关怀感动,从抵触到接受再到主动找帮扶干部谈心,李丙胜的心态发生了根本转变。

王芮在自身繁忙的工作中,每月至少1次来到李丙胜家中,和李丙胜谈心聊天,了解老人生活需求,帮着收拾院落屋内卫生,每次去都带着慰问金或者需要的生活用品。

通过接触,王芮摸准了李丙胜的贫困脉、生活脉,一是患有慢性病,支出较大;二是没有安全住房保障;三是没有持续生活来源。

了解了李丙胜生活状况后,王芮积极联络区医保办,读懂掌握了慢性病治疗政策,领着李丙胜办理医疗报销手续。她还时常到医院看望陪伴李丙胜两口,唠家常,解决住院看病的实际困难。

看病难得到了解决,但住房难问题还迫在眉睫。为此,王芮及时与相关部门研究李丙胜的住房问题。充分了解生活保障房申请条件、程序后,王芮多次协调区里、村委,为李丙胜办理了相关手续,终于让李丙胜搬进了保障性住房;与此同时,她努力想办法解决李丙胜两口的生活来源问题,通过金融扶贫、产业扶贫,使他们有了一笔可观且持续的收入,生活状况有了很大的改善。

王芮的帮扶工作仅仅是平原示范区开展集中帮扶活动的一个缩影。经平原示范区党工委研究决定,确定每周六为平原示范区基层帮扶日,所有副县级以上领导干部、各乡(镇)党委书记带领各级各单位帮扶责任人要到村入户,开展集中帮扶活动。示范区还创新工作方法,借鉴经验,推陈出新,研究制定出“平原示范区帮扶责任人13问工作提纲”,指导帮扶人真正吃透实情,精准帮扶。

(映象网新乡新闻热线:15903739797,投稿邮箱:hnrcnxx@163.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:新乡 平原示范区 寒冬 扶贫 锦旗 责编:李高洁

相关阅读 换一换

  • “熊孩子”花式卡手 新乡消防5分钟解困

    3月10号21时27分许,一名神色焦虑家长带着轻声抽泣孩子来到延津县消防救援大队岗亭求助,经询问得知,家住延津县城的10岁男孩由于贪玩和好奇心作祟,不幸左手被玩具手铐死死"咬"住,这下子,可急坏了小男孩的家人,小男孩家人尝试多种方法,依然无果。于是带着他来到延津县消防救援大队求助。中队立即组织救援人员携带器材进行救助。

  • 新乡市司法局“五个全力”做好疫情防控工作

  • 生命接力 新乡5名新冠肺炎康复者捐献血浆感恩社

  • 新乡市牧野区64名党员请战防控一线

    连日来,一场疫情防控阻击战在新乡市牧野区全面展开。辖区无主庭院多、摸排基数大、值守任务重,为尽快选派人员充实一线力量,区委号召全区党员干部到最艰苦、最需要的岗位去经受锻练、接受检验,决定采取自愿报名和组织选定相结合方式,在全区区直机关在编在岗人员中选调45岁以下干部,充实到防控工作最前沿。牧野区委组织部的通知一经发出,立时在全区引起广泛响应。

  • 新乡市成立导游协会 打造高素质导游队伍

    1月10日下午,新乡市导游协会成立大会暨第一届会员大会在河南师范大学顺利召开。通过表决,选出了以河南师范大学学术交流中心副主任、旅游专业教师、国家金牌导游员、全国高级导游员、河南省星级酒店评审员陶宁为会长的协会领导班子。

  • 晋城旅游新乡推介会精彩纷呈

    春节将至,为吸引中原城市群旅游客源,1月9日上午,晋城市文化和旅游局组织部分县(市、区)旅游局和皇城相府、珏山、天官王府、司徒小镇、大阳古镇等景区,在新乡市举行晋城春节民俗旅游推介会。新乡市文化广电和外事旅游局副局长李红兵、晋城市文化和旅游局副局长李立新参加推介会并致辞。

  • 新乡 举办 “华地杯”商协企新春晚会

    1月7日晚上,一场视觉盛宴在新乡市新星剧场上演,由新乡市钢材商会、新乡市传统文化协会等二十多家商会、协会、企业,举办2020新乡市“华地杯”商·协·企新春联谊晚会,共同打造了一场经典的年度盛会,唱响了春天的序曲。

  • 新乡平原示范区召开脱贫攻坚专题工作会议

    12月20日下午,新乡市示范区党工委书记王朝杰主持召开平原示范区党工委脱贫攻坚专题工作会议。本次会议主要目的是推进脱贫攻坚当前阶段各项重点工作,确保扎实完成年度减贫任务。参加会议的有示范区党工委委员王相民、脱贫攻坚指挥部各成员单位主要负责同志、各乡(镇、街道)党委(工委)书记、分管副职、扶贫办主任等。

  • 新乡卫滨区总工会积极协调“农超对接”助力精准

  • 驴友登山失足坠崖 新乡消防30小时紧急搜救

    12月8日下午16时13分,河南省新乡市消防救援支队辉县市大队接到报警称:位于辉县市黄水乡南马鞍附近,一人坠崖,急需救助。接警后,辉县大队稻香路中队立即出动救援小组赶赴救援。

今日热点

卫辉:以产业发展推动贫困群众脱贫致富 卫辉:以产业发展推动贫困群众脱贫致富

精品原创

长垣市司法局:抗“疫”不停歇 扶贫“不打烊” 长垣市司法局:抗“疫”不停歇 扶贫“不打烊”

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有