精品原创 > 正文

新乡平原示范区工会开展2020年“冬送温暖”活动

2020-01-17  来源:映象网

映象网新乡讯(记者 崔学庆 实习生 渠明利)春节将至,温暖相随。新乡市平原示范区工会作为全区广大职工的“娘家人”,始终牵挂奋战在基层一线的工作人员。1月16日上午,示范区工会慰问小组到碧海环卫公司、通运公交公司以及交警大队看望了奋战在一线的职工们。为他们送去了大米、食用油等慰问品,把党的亲切关怀和工会的温暖送到了职工手中。

慰问小组首先来到了碧海环卫以及通运公交公司看望环卫工人和公交车司机。示范区工会副主席张慧霞表示,广大环卫工人冒风雨、斗严寒,为示范区的干净整洁默默奉献,希望大家在今后的工作中继续发扬“宁愿一人脏,换来万人洁”的精神,做好城市的美容师。并叮嘱公交车司机,面对“春运”大考,驾驶员不仅要认真履职尽责,注意言行做社会精神文明的传播者,也要注意身体,做好御寒保暖、行车安全等工作。

随后,慰问小组又到公安交警大队慰问执勤民警,和执勤民警亲切的交谈,详细了解询问了基层交警的工作、生活情况,嘱咐大家在严寒天气里做好抗寒保暖工作,并将慰问品亲自递到民警手中,向冬季严寒天气仍坚守岗位、战斗在执勤执法第一线,维护道路畅通与安全,服务人民群众,风雪无阻的广大交通民警表示诚挚感谢。

下午,工会工作人员又深入到韩董庄镇府庄走访慰问贫困户,将米、油、棉被等慰问品一一送到贫困户手中,并同他们拉家常,详细询问他们的健康和生活状况,鼓励他们要勇于面对眼前的困难,树立生活的信心,通过自己的努力改变生活,争取早日脱贫致富。

本次慰问走访一线职工550余人,贫困户24户。共发放4.5万余元慰问品,其中采购消费扶贫产品1.5万余元。“冬送温暖”作为工会组织的品牌工作,是工会组织服务职工、服务基层的重要举措,近年来平原示范区工会坚持深入基层扎实开展“冬送温暖”工作,给职工送去了党和政府的温暖,让工会组织成为了名副其实的“职工之家”,工会干部成为职工群众信赖的“娘家人”、“贴心人”。

(映象网新乡新闻热线:15903739797,投稿邮箱:hnrcnxx@163.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:新乡 平原示范区 责编:李高洁

相关阅读 换一换

  • 新乡红旗区委政法委:疫情防控造林绿化两手抓 两

  • “熊孩子”花式卡手 新乡消防5分钟解困

    3月10号21时27分许,一名神色焦虑家长带着轻声抽泣孩子来到延津县消防救援大队岗亭求助,经询问得知,家住延津县城的10岁男孩由于贪玩和好奇心作祟,不幸左手被玩具手铐死死"咬"住,这下子,可急坏了小男孩的家人,小男孩家人尝试多种方法,依然无果。于是带着他来到延津县消防救援大队求助。中队立即组织救援人员携带器材进行救助。

  • 新乡市司法局“五个全力”做好疫情防控工作

  • 新乡市成立导游协会 打造高素质导游队伍

    1月10日下午,新乡市导游协会成立大会暨第一届会员大会在河南师范大学顺利召开。通过表决,选出了以河南师范大学学术交流中心副主任、旅游专业教师、国家金牌导游员、全国高级导游员、河南省星级酒店评审员陶宁为会长的协会领导班子。

  • 晋城旅游新乡推介会精彩纷呈

    春节将至,为吸引中原城市群旅游客源,1月9日上午,晋城市文化和旅游局组织部分县(市、区)旅游局和皇城相府、珏山、天官王府、司徒小镇、大阳古镇等景区,在新乡市举行晋城春节民俗旅游推介会。新乡市文化广电和外事旅游局副局长李红兵、晋城市文化和旅游局副局长李立新参加推介会并致辞。

  • 新乡 举办 “华地杯”商协企新春晚会

    1月7日晚上,一场视觉盛宴在新乡市新星剧场上演,由新乡市钢材商会、新乡市传统文化协会等二十多家商会、协会、企业,举办2020新乡市“华地杯”商·协·企新春联谊晚会,共同打造了一场经典的年度盛会,唱响了春天的序曲。

  • 新乡平原示范区召开脱贫攻坚专题工作会议

    12月20日下午,新乡市示范区党工委书记王朝杰主持召开平原示范区党工委脱贫攻坚专题工作会议。本次会议主要目的是推进脱贫攻坚当前阶段各项重点工作,确保扎实完成年度减贫任务。参加会议的有示范区党工委委员王相民、脱贫攻坚指挥部各成员单位主要负责同志、各乡(镇、街道)党委(工委)书记、分管副职、扶贫办主任等。

  • 新乡卫滨区总工会积极协调“农超对接”助力精准

  • 驴友登山失足坠崖 新乡消防30小时紧急搜救

    12月8日下午16时13分,河南省新乡市消防救援支队辉县市大队接到报警称:位于辉县市黄水乡南马鞍附近,一人坠崖,急需救助。接警后,辉县大队稻香路中队立即出动救援小组赶赴救援。

  • 新乡市司法局邀社会各界代表感受阳光司法

    12月3日上午,新乡市司法局组织开展了以“弘扬宪法精神 推进国家治理体系和治理能力现代化--司法行政70年”为主题的第二届司法行政开放日活动。新乡市人大代表、新乡市政协委员、人民陪审员和人民监督员代表、医院、学校和企业代表、媒体记者、社会群众等50余人参加了此次活动。

今日热点

长垣市 脱贫攻坚 工作推进会 长垣市 脱贫攻坚 工作推进会

精品原创

厨乡最美逆行者 长垣厨师马允凯旋归来 厨乡最美逆行者 长垣厨师马允凯旋归来

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有