精品原创 > 正文

卫辉市城郊乡疫情防控消毒队:“逆行”英雄 穿梭在没有硝烟的战场

2020-02-04  来源:映象网

映象网新乡讯(记者 崔学庆)就在所有人闭门不出、躲避病毒时,有这样一群勇敢逆行的背影。他们,穿梭于没有硝烟的战场,为百姓的生命健康,默默筑起一道又一道的疫情防控的安全屏障。

这是一支由247名党群代表组成的疫情防控消毒队,他们每天背上近20公斤的装备,忙碌穿梭于卫辉市城郊乡各村居的大街小巷,每天至少两次对全乡居住小区、居家隔离者家庭、贫困户等弱势群体家庭等区域进行消杀作业,同时,对村内街道、健身广场、超市、垃圾存放点等1000余处重点区域及设施喷洒消毒药水,最大程度的减少病毒的滋生、传播,有力切断疫情输入传播渠道。

为有效预防和控制疫情传染扩散,保障群众身体健康,确保疫情零传播,按照乡党委要求,各村(居)党支部立即召集党员群众代表,成立了6至10人的疫情防控消毒队,对当前疫情防控消杀工作做了全面细致的安排。各村(居)进一步强化人居环境整治,消毒消杀工作做到全覆盖、无死角,无人机、喷药机、洒水车、三轮车统统上阵,党员、志愿者、村民群众齐动员。截至目前,各村居疫情防疫队共出动消杀车30辆,出动卫生防疫人员700余人次,投入人工喷雾器200余台,有条不紊地推进筑牢了一道道群防群治的严密防线。

在战“疫“前,这一群“逆行”的英雄为我们驱除病毒的“阴霾”。他们肩负起保护人民健康的使命,抛洒青春和热血。战“疫“前沿,正是因为有了这群勇敢的人,他们的奋勇坚守,让我们看到,原来,英雄也可以是普通人的模样!

(映象网新乡新闻热线:15903739797,投稿邮箱:hnrcnxx@163.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:卫辉市 疫情防控 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 卫辉市开展“12.4”国家宪法日宣传活动

  • 卫辉市司法局开展公共法律服务培训会

    卫辉市司法局组织召开了公共法律服务工作培训会。

  • 卫辉市:打出组合拳 确保疫情防控产业扶贫两不

    今年以来,卫辉市多措并举,打出一系列组合拳,确保了农业产业带贫工作的顺利进行,为贫困户的持续稳定增收创造了更好的条件。

  • 苏国立调研卫辉市农业产业扶贫工作

    3月30日下午,卫辉市纪检委派驻农业农村局纪检组组长苏国立调研卫辉市农业产业扶贫项目,实地察看卫辉市永恒农业科技公司和卫辉市李源屯镇元宝枫苗木种植示范园奖补项目,农业农村局扶贫办陪同调研。苏国立强调示范园要严格规范账目,建立专账,要有专人进行管理。

  • 卫辉市人武部党委:勇挑重担 全力打赢脱贫攻坚

    卫辉市太公镇韩窑村共有78户人家,220多口人,贫困户占43户,贫困发生率达到64.03%,属于深度贫困村。这里山高沟深,交通不便,土薄石厚,水源缺乏,农民种地基本靠天,存在吃水、浇地、找媳妇“三大难”。就是在这样的一片土地上,卫辉市人武部党委深入贯彻落实军委关于人民军队参与打赢脱贫攻坚战的指示精神,主动请缨参战。2014年,卫辉市人武部与韩窑村结成了军民共建单位;2016年,韩窑村又成了人武部的扶贫对象,一举打响了以开展党建、产业、教育、医疗为主题的帮扶战役,并终将该村贫困发生率降到了0.43%,谱写了

  • 卫辉市:强化驻村工作管理服务 打赢两大“战役

    在全面推进脱贫攻坚工作转入集中总攻阶段的关键时刻,卫辉市委组织部进一步加强全市驻村工作队管理,明确任务、完善制度、压实责任,充分发挥新老驻村第一书记和广大队员在疫情防控和脱贫攻坚工作中的帮扶作用,迅速掀起了驻村帮扶新高潮。

  • 卫辉市:构建利益联结机制 发挥农业产业带动

    3月26日上午,卫辉市召开农业产业扶贫基地示范园工作推进会,会议由卫辉市农业农村局局长李文栋主持,市委副书记王清洲出席会议,农业农村局副局长崔伟,农业农村局扶贫办全体人员、12个乡镇主管副职和20个农业产业扶贫示范园负责人参加会议。

  • 女子 “飞来横祸”被砸伤 卫辉市唐庄法庭法官成

    3月24日,卫辉市人民法院唐庄法庭庭长宋复数接待了一起人身损害赔偿案件的双方当事人,经过耐心调解,双方握手言和,当场履行赔偿款6万元,实现了案结事了。

  • 聚焦问题整改 卫辉市召开脱贫攻坚工作座谈会

    3月23日下午,卫辉市召开脱贫攻坚工作座谈会。会议由市政府副市长赵婧主持,市委副书记王清洲出席会议。

  • 卫辉市纪检委调研组调研农业产业扶贫项目开工建

    3月24日下午,卫辉市纪检委派驻农口纪检书记苏国立调研卫辉市农业产业扶贫项目,了解带贫主体的项目建设情况和复工复产情况,并听取项目实施单位汇报。卫辉市农业农村局扶贫办主任辛保平等陪同调研。

今日热点

长垣市 脱贫攻坚 工作推进会 长垣市 脱贫攻坚 工作推进会

精品原创

厨乡最美逆行者 长垣厨师马允凯旋归来 厨乡最美逆行者 长垣厨师马允凯旋归来

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有