精品原创 > 正文

战疫情有温情 新乡经开区脱贫户捐赠让爱传递

2020-02-05  来源:映象网

映象网新乡讯(记者 崔学庆 通讯员 杨智霖)“俺家困难的时候,政府帮了俺,现在你们又不分白天黑夜值班,都是为了老百姓的安全。不做点啥,我心里过不去。”2月3日,在新乡经开区获小庄村疫情防控卡点上,乡村干部收到了一份特殊的慰问品。

王含明,胡明胜,冯明生都是获小庄村的贫困户,通过政府的持续帮扶和自身不断努力下,已于2019年底顺利脱贫。现在他们又加入了新乡市绿果源合作社,成了社员,日子过得越来越好。这些来自他们一句句朴实的话语,让奋战在防疫一线的党员干部们倍感温暖。

滴水恩,涌泉报。他们作为经开区广大干部群众最普通的一份子,在这场无硝烟的战役中贡献着属于自己的一份力量。也正是这一份份不起眼的微薄力量,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。病毒无情人有情,这些暖心的一幕幕,连缀而成经开区人民众志成城的美丽画卷,融化了冬寒,正在悄悄地走向经开那春意盎然,春风和煦的明天。

(映象网新乡新闻热线:15903739797,投稿邮箱:hnrcnxx@163.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:新乡 经开区 脱贫户捐赠 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 新乡市成立导游协会 打造高素质导游队伍

    1月10日下午,新乡市导游协会成立大会暨第一届会员大会在河南师范大学顺利召开。通过表决,选出了以河南师范大学学术交流中心副主任、旅游专业教师、国家金牌导游员、全国高级导游员、河南省星级酒店评审员陶宁为会长的协会领导班子。

  • 晋城旅游新乡推介会精彩纷呈

    春节将至,为吸引中原城市群旅游客源,1月9日上午,晋城市文化和旅游局组织部分县(市、区)旅游局和皇城相府、珏山、天官王府、司徒小镇、大阳古镇等景区,在新乡市举行晋城春节民俗旅游推介会。新乡市文化广电和外事旅游局副局长李红兵、晋城市文化和旅游局副局长李立新参加推介会并致辞。

  • 新乡 举办 “华地杯”商协企新春晚会

    1月7日晚上,一场视觉盛宴在新乡市新星剧场上演,由新乡市钢材商会、新乡市传统文化协会等二十多家商会、协会、企业,举办2020新乡市“华地杯”商·协·企新春联谊晚会,共同打造了一场经典的年度盛会,唱响了春天的序曲。

  • 新乡平原示范区召开脱贫攻坚专题工作会议

    12月20日下午,新乡市示范区党工委书记王朝杰主持召开平原示范区党工委脱贫攻坚专题工作会议。本次会议主要目的是推进脱贫攻坚当前阶段各项重点工作,确保扎实完成年度减贫任务。参加会议的有示范区党工委委员王相民、脱贫攻坚指挥部各成员单位主要负责同志、各乡(镇、街道)党委(工委)书记、分管副职、扶贫办主任等。

  • 新乡卫滨区总工会积极协调“农超对接”助力精准

今日热点

长垣市 脱贫攻坚 工作推进会 长垣市 脱贫攻坚 工作推进会

精品原创

厨乡最美逆行者 长垣厨师马允凯旋归来 厨乡最美逆行者 长垣厨师马允凯旋归来

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有