精品原创 > 正文

郅晓峰赴卫辉市督导调研疫情防控和企业复工复产工作

2020-02-10  来源:映象网

映象网新乡讯(记者 崔学庆 通讯员 彭方)2月9日,新乡市委常委、政法委书记郅晓峰赴卫辉市督导检查疫情防控和企业复工复产工作。

在河南达新源新材料有限公司,郅晓峰向企业负责人详细了解了疫情防控、返厂复工人员管控、生产经营等情况,仔细查看了企业各项防控措施落实情况。他叮嘱企业负责人,要把疫情防控工作放到重要位置,严格落实复工复产防疫准备措施,做好防护物资和人员配备;精确掌握返企人员来源构成和身体状况,严防疫情输入;严格落实各项防控措施,严把生产人员体温检测、环境消杀、就餐供应、物资采购等关口,坚决遏制疫情向企业蔓延。

在卫辉市城郊乡代庄村,郅晓峰详细听取了卫辉市相关负责同志关于1月29日督导检查中发现问题的整改情况汇报。

就做好下步疫情防控工作,郅晓峰要求:一是全面加强党对疫情防控工作的领导,深入开展“党员亮身份,抗疫我先行”活动,在疫情斗争中充分发挥各级党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。二是加强联防联控,政法部门要在党委政府统一领导下,迅速建立防控专班,全力配合卫健、交通等部门做好疫情监测、排查、预警等工作。三是在疫情防控中不断提升社会治理能力,以网格化信息化融合发展为重要手段,全面增强疫情防控的针对性、实效性,充分发挥网格员、矛调员、“一村一警”等基层综治队伍作用,进一步提升对城乡结合部、无主庭院等重点区域实有人口、流动人员和出租屋的管控,坚决避免疫情防控工作出现盲区盲点,确保管控全覆盖。

卫辉市委常委、政法委书记王明辉参加督导。

(映象网新乡新闻热线:15903739797,投稿邮箱:hnrcnxx@163.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:卫辉市 督导调研 疫情防控 企业复工 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 卫辉市:不误农时 实现“菜篮子”有效供给

    2020年伊始,面对新冠肺炎疫情,卫辉市双管齐下,统筹疫情防控和经济发展大局,特别是在入春以来全力组织春耕生产和农牧业复工复产,确保不误农时、夏粮丰收,并实现了“菜篮子”有效供给。

  • 卫辉市:打出组合拳 确保疫情防控产业扶贫两不

    今年以来,卫辉市多措并举,打出一系列组合拳,确保了农业产业带贫工作的顺利进行,为贫困户的持续稳定增收创造了更好的条件。

  • 苏国立调研卫辉市农业产业扶贫工作

    3月30日下午,卫辉市纪检委派驻农业农村局纪检组组长苏国立调研卫辉市农业产业扶贫项目,实地察看卫辉市永恒农业科技公司和卫辉市李源屯镇元宝枫苗木种植示范园奖补项目,农业农村局扶贫办陪同调研。苏国立强调示范园要严格规范账目,建立专账,要有专人进行管理。

  • 卫辉市人武部党委:勇挑重担 全力打赢脱贫攻坚

    卫辉市太公镇韩窑村共有78户人家,220多口人,贫困户占43户,贫困发生率达到64.03%,属于深度贫困村。这里山高沟深,交通不便,土薄石厚,水源缺乏,农民种地基本靠天,存在吃水、浇地、找媳妇“三大难”。就是在这样的一片土地上,卫辉市人武部党委深入贯彻落实军委关于人民军队参与打赢脱贫攻坚战的指示精神,主动请缨参战。2014年,卫辉市人武部与韩窑村结成了军民共建单位;2016年,韩窑村又成了人武部的扶贫对象,一举打响了以开展党建、产业、教育、医疗为主题的帮扶战役,并终将该村贫困发生率降到了0.43%,谱写了

  • 卫辉市:强化驻村工作管理服务 打赢两大“战役

    在全面推进脱贫攻坚工作转入集中总攻阶段的关键时刻,卫辉市委组织部进一步加强全市驻村工作队管理,明确任务、完善制度、压实责任,充分发挥新老驻村第一书记和广大队员在疫情防控和脱贫攻坚工作中的帮扶作用,迅速掀起了驻村帮扶新高潮。

今日热点

长垣市 脱贫攻坚 工作推进会 长垣市 脱贫攻坚 工作推进会

精品原创

厨乡最美逆行者 长垣厨师马允凯旋归来 厨乡最美逆行者 长垣厨师马允凯旋归来

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有