精品原创 > 正文

原阳抗疫夫妻档:你在武汉疫情一线支援 我在后方保电顾家

2020-02-17  来源:映象网

映象网新乡讯(记者 崔学庆 实习生 时红芳 通讯员孙海洋 郭昆 董鹏磊)“妈妈,妈妈”不足1岁半的赵梓睿小朋友,哭喊着找妈妈,身边的爸爸赵龙使出浑身解数也哄不好孩子,窘态百出。今年32岁的赵龙是国网河南原阳县供电公司师寨供电所的所长,他的妻子刘安琪是原阳县首批支援武汉医疗人员中的其中一位,小两口都是党员。

为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,原阳县从187名请战的医护人员中选派出6名业务精湛、作风硬朗的同志组建成第一批医疗队驰援湖北武汉,经过四天的培训,她们已入驻武钢体育中心青山方舱医院开始工作。赵龙的妻子刘安琪同时也是此次医疗队的临时党支部书记。

“想想两个年幼的孩子,我们也短暂的犹豫过,但想想武汉,作为医护人员当前国家正需要我们,我们又都是党员,我们不上谁上?”赵龙这样说。在疫情面前,赵龙刘安琪夫妇舍小家为大家,赵龙义无反顾地支持妻子奔赴湖北武汉抗击疫情前线。

“我爱人是2月9日出发的,2月11日是刘安琪的生日,我提前说好了要亲自下厨让家人吃顿团圆饭的。”说着,赵龙眼睛湿润了。

“做饭、为6岁的女儿检查作业、给小儿子喂奶、哄孩子睡觉……,平时这些都是安琪在做,她前脚刚走,我这个甩手掌柜可就犯了难,家务活哪一样都要干,家里事哪一件都要操心。”赵龙说。

你救死扶伤,我保电护航;你冲锋一线,我背后奉献。作为一线的供电员工,赵龙一面忙于疫情下的供电服务工作,一面还要抽身照顾家里的两个年幼的孩子,整天忙得焦头烂额、不亦乐乎,往往是晚上在家折腾到很晚,白天一早还要奔赴供电所带领同志们开展工作。

面对肆虐的疫情,赵龙从一名敬业的电网员工兼职成为超级奶爸。“两手抓,两手都要硬,只等国泰民安,只等妻子平安归来。”赵龙说。

(映象网新乡新闻热线:15903739797,投稿邮箱:hnrcnxx@163.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:原阳 抗疫 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 总投资65.8亿 原阳县打响项目建设“第一枪”

    2月24日,原阳县举行了2020年第一批重大项目集中开工活动仪式,12个集中开工项目总投资达65.8亿元,打响了该县新年重大项目建设的“第一枪”,这是该县坚持在严防严控的同时,加快重大项目建设,确保经济社会平稳运行亮出的又一实招。

  • 原阳“五朵金花”创办六家服装企业

    1月8日,邓利琴五姐妹创办的制衣厂举办了迎新春年会,五百余名姐妹们看大戏、抽大奖、吃大餐,庆祝企业的发展,谋划今春的希望。

  • 原阳县林果种植行业协会今正式成立

    12月30日,原阳县林果种植行业协会成立大会暨第一届会员代表大会在县行政服务中心召开。共有来自全县各乡镇的林果企业、合作社和种植大户50多人参加。

  • 原阳县委书记上专题党课

    12月11日,原阳县委书记郭力铭围绕贯彻落实党的十九届四中全会精神为党员干部上了一堂题为《认真贯彻落实党的十九届四中全会精神 全面推进县域治理体系和治理能力现代化》的专题党课。

  • 原阳武术协会“武术进校园”活动举行

    原阳县教体局联合原阳县武术协会在原阳县第一完全小学举行“武术进校园”活动。现场150余名小学生就所学武术科目进行了团体演练。

今日热点

卫辉:以产业发展推动贫困群众脱贫致富 卫辉:以产业发展推动贫困群众脱贫致富

精品原创

长垣市司法局:抗“疫”不停歇 扶贫“不打烊” 长垣市司法局:抗“疫”不停歇 扶贫“不打烊”

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有