精品原创 > 正文

卫辉市开展“12.4”国家宪法日宣传活动

2019-12-04  来源:映象网

映象网新乡讯(记者 崔学庆)为深入弘扬宪法精神,让宪法家喻户晓、深入人心, 12月4日,卫辉市在政府西广场组织开展了“12.4国家宪法日”集中宣传活动,拉开了“宪法宣传月”活动的序幕,卫辉市20个部门单位参加了此次活动。卫辉市委书记梁常运、市长范士富带领四大班子领导亲临现场查看并指导工作。各乡镇分别组织分会场,在全市形成上下自觉学法遵法守法的良好氛围。

宣传活动现场,锣鼓喧天,人潮涌动,宣传活动在司法局普法宣传队的锣鼓声中拉开序幕。来自20多个单位的100多位法治宣传员以法律咨询、图片展览、发放宣传单、法制文艺演出等多种形式,向广大市民宣传宪法及有关的专业法律法规、办事指南,让群众真真切切地身临法治意境。司法局工作人员热情洋溢地给在场群众讲解新修订《宪法》,以及现实和长远意义。同时向群众发放《宪法》、《人民调解法》、《扫黑除恶读本》等法律读本。

此次活动以“弘扬宪法精神 推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题,让群众深刻感受到《宪法》作为国家根本大法,与自己是密切相连,同时增强了他们用法律武器维护自己合法权益的意识,促进了社会的和谐发展。

(映象网新乡新闻热线:15903739797,投稿邮箱:hnrcnxx@163.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:卫辉市 国家宪法日 责编:李高洁

相关阅读 换一换

  • 卫辉市:不误农时 实现“菜篮子”有效供给

    2020年伊始,面对新冠肺炎疫情,卫辉市双管齐下,统筹疫情防控和经济发展大局,特别是在入春以来全力组织春耕生产和农牧业复工复产,确保不误农时、夏粮丰收,并实现了“菜篮子”有效供给。

  • 卫辉市:打出组合拳 确保疫情防控产业扶贫两不

    今年以来,卫辉市多措并举,打出一系列组合拳,确保了农业产业带贫工作的顺利进行,为贫困户的持续稳定增收创造了更好的条件。

  • 苏国立调研卫辉市农业产业扶贫工作

    3月30日下午,卫辉市纪检委派驻农业农村局纪检组组长苏国立调研卫辉市农业产业扶贫项目,实地察看卫辉市永恒农业科技公司和卫辉市李源屯镇元宝枫苗木种植示范园奖补项目,农业农村局扶贫办陪同调研。苏国立强调示范园要严格规范账目,建立专账,要有专人进行管理。

  • 卫辉市人武部党委:勇挑重担 全力打赢脱贫攻坚

    卫辉市太公镇韩窑村共有78户人家,220多口人,贫困户占43户,贫困发生率达到64.03%,属于深度贫困村。这里山高沟深,交通不便,土薄石厚,水源缺乏,农民种地基本靠天,存在吃水、浇地、找媳妇“三大难”。就是在这样的一片土地上,卫辉市人武部党委深入贯彻落实军委关于人民军队参与打赢脱贫攻坚战的指示精神,主动请缨参战。2014年,卫辉市人武部与韩窑村结成了军民共建单位;2016年,韩窑村又成了人武部的扶贫对象,一举打响了以开展党建、产业、教育、医疗为主题的帮扶战役,并终将该村贫困发生率降到了0.43%,谱写了

  • 卫辉市:强化驻村工作管理服务 打赢两大“战役

    在全面推进脱贫攻坚工作转入集中总攻阶段的关键时刻,卫辉市委组织部进一步加强全市驻村工作队管理,明确任务、完善制度、压实责任,充分发挥新老驻村第一书记和广大队员在疫情防控和脱贫攻坚工作中的帮扶作用,迅速掀起了驻村帮扶新高潮。

今日热点

长垣市 脱贫攻坚 工作推进会 长垣市 脱贫攻坚 工作推进会

精品原创

厨乡最美逆行者 长垣厨师马允凯旋归来 厨乡最美逆行者 长垣厨师马允凯旋归来

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有