精品原创 > 正文

卫辉市司法局“以购代扶”帮助贫困户销售农产品

2019-12-17  来源:映象网

映象网新乡讯(记者 崔学庆 通讯员 柴萍)“大爷,您不用担心,我们来帮你销售。”卫辉市狮豹头乡蜘蛛窑村驻村工作队责任组长李月堂一句暖心的话让王福海笑逐颜开。

家住卫辉市狮豹头乡蜘蛛窑村的五保户王福海是村里的特困供养户,今年65岁,有一亩二分地,主要靠种植玉米谷子为生,生活艰辛,往年地里种的谷子自己吃不完,又没有销路,很是发愁。

“太感谢驻村工作队员了,他们真的帮了我很大的忙。”今年,在司法局驻村工作队的帮助下,他的小米供不应求。

“村民信任我们,帮助他们是我们的责任。”驻村第一书记黄贵水这样说。司法局责任组长李月堂和驻村第一书记黄贵水到任后,带领驻村工作队员不断在激发贫困户内生动力上下功夫。驻村工作队员切实落实帮扶责任,亲自当起了推销员,积极发动身边的亲戚朋友,帮助贫困户宣传农特产品,拓宽销售渠道,解决贫困户的后顾之忧,让群众感受到实实在在的温暖和脱贫致富的希望。

驻村工作队员们表示,只要农户家有农产品,驻村工作队员甘愿当推销员,帮助贫困户销售劳动成果,让山里的农产品从“卖不出”变成“不愁卖”的意义远比直接给钱给物要深远得多。

(映象网新乡新闻热线:15903739797,投稿邮箱:hnrcnxx@163.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:卫辉市 司法局 贫困户 责编:李高洁

相关阅读 换一换

  • 卫辉市:以产业发展推动贫困群众脱贫致富

    近日,卫辉市太公镇郭坡易地扶贫搬迁安置点西侧,带贫企业卫辉市宝达食品有限公司的员工们正在标准化厂房中忙碌着。公司打造优质红薯种植基地,生产优质酸辣粉,形成种植、收购、生产加工、销售为一体的薯业全产业链发展模式,让安置点的贫困户在家门口就能工作,还能获得持续稳定可观的收入。目前,公司带动贫困群众17人,月均收入2800元。

  • 卫辉市:壮大村集体经济 切实增强产业扶贫带动

    近期,卫辉市农业农村局对疫情期间农业产业扶贫工作开展情况、存在的问题及意见进行了摸底调查。初步掌握疫情期间全市农业产业扶贫工作开展情况,并收集意见及建议。同时对全市贫困户、经营主体受疫情影响情况进行了调查,进一步了解贫困户及参与产业扶贫经营主体在疫情期间在生产、销售、采购农资、用工等方面的困难和问题,并通过与市直业务部门联系对接,想方设法为经营主体及贫困户解决实际难题。

  • 卫辉市开展“一访三对五促进”脱贫攻坚调研活动

    为充分掌握当前脱贫攻坚工作存在的问题,进一步完善提升工作质量,夯实如期高质量打赢脱贫攻坚战的基础,近日,卫辉市组织220余人,组建9个工作组,以“深、实、细、准、效”为原则,在全市开展“一访三对五促进”脱贫攻坚调研活动。

  • 卫辉市:强化作风建设 打好打赢脱贫攻坚战

    长期以来,卫辉市始终把作风转变作为高质量开展脱贫攻坚工作的重要抓手,真抓实干、攻坚克难,以严和实的作风打好打赢脱贫攻坚战。

  • 卫辉市:着重解决复工难题 助力带贫企业全面复

    为确保带贫企业尽快复工复产,正常发挥带贫作用,促进贫困劳动力实现稳定就业。2月下旬开始,卫辉市逐一摸排现有的带贫企业,及时研究解决遇到的困难和问题,想方设法帮助企业复工复产。

今日热点

封丘县召开脱贫攻坚工作推进会 封丘县召开脱贫攻坚工作推进会

精品原创

封丘县冯村乡王新峰:从贫困户到致富带头人 他靠酱菜实现逆袭 封丘县冯村乡王新峰:从贫困户到致富带头人 他靠酱菜实现逆袭

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有