精品原创 > 正文

马锁文到卫辉市督导防控工作时要求:压实责任 严肃纪律 监督前置 严格问责

2020-02-04  来源:映象网

映象网新乡讯(记者 崔学庆)2月3日,新乡市委常委、市纪委书记、市监委主任马锁文带队来到卫辉市督导疫情防控工作。卫辉市委书记梁常运,市委常委、市纪委书记、市监察委主任王平平,市委常委、办公室主任钱伟陪同。

马锁文一行先后来到位于京港澳高速卫辉站口的疫情检查服务站、柳庄乡边段庄村疫情防控卡点、阳光华府小区,看望慰问工作在疫情防控一线的工作人员,实地查看防疫宣传引导、出入排查登记、体温测量、消毒杀菌、值班值守等疫情防控措施落实情况。

马锁文充分肯定了卫辉市疫情防控工作的做法和取得的成效,特别是卫辉市发挥基层党组织和党员的战斗堡垒作用,成立了112个临时党支部,在全市基层党组织和党员中开展“双报到、三亮明、四参与”活动,取得了很好的效果。

马锁文指出,各级各部门要切实提高思想认识,坚决贯彻中央“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求,落实省委、新乡市委决策部署,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务和最重要的工作来抓。要进一步压实疫情防控主体责任、监督责任,踏踏实实、细之又细做好每一项工作,确保疫情防控措施全面落实到位,守护好人民群众的身体健康和生命安全。要广泛动员人民群众、团结凝聚人民群众、紧紧依靠人民群众,坚决打赢疫情防控阻击战。要关心关爱疫情防控一线工作人员,落实各项保障措施,切实保护好一线工作人员的身心健康,让他们全身心地投入到疫情防控工作之中。

马锁文强调,各级纪检监察机关和广大纪检监察干部,要严格按照疫情防控纪律要求,进一步加大监督执纪问责力度。要强化监督前置,严格问责,对贯彻执行不坚决、防控措施落实不力的干部必须严肃问责,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的纪律作风保障。

(映象网新乡新闻热线:15903739797,投稿邮箱:hnrcnxx@163.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:卫辉市 督导防控 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 卫辉市:打出组合拳 确保疫情防控产业扶贫两不

    今年以来,卫辉市多措并举,打出一系列组合拳,确保了农业产业带贫工作的顺利进行,为贫困户的持续稳定增收创造了更好的条件。

  • 苏国立调研卫辉市农业产业扶贫工作

    3月30日下午,卫辉市纪检委派驻农业农村局纪检组组长苏国立调研卫辉市农业产业扶贫项目,实地察看卫辉市永恒农业科技公司和卫辉市李源屯镇元宝枫苗木种植示范园奖补项目,农业农村局扶贫办陪同调研。苏国立强调示范园要严格规范账目,建立专账,要有专人进行管理。

  • 卫辉市人武部党委:勇挑重担 全力打赢脱贫攻坚

    卫辉市太公镇韩窑村共有78户人家,220多口人,贫困户占43户,贫困发生率达到64.03%,属于深度贫困村。这里山高沟深,交通不便,土薄石厚,水源缺乏,农民种地基本靠天,存在吃水、浇地、找媳妇“三大难”。就是在这样的一片土地上,卫辉市人武部党委深入贯彻落实军委关于人民军队参与打赢脱贫攻坚战的指示精神,主动请缨参战。2014年,卫辉市人武部与韩窑村结成了军民共建单位;2016年,韩窑村又成了人武部的扶贫对象,一举打响了以开展党建、产业、教育、医疗为主题的帮扶战役,并终将该村贫困发生率降到了0.43%,谱写了

  • 卫辉市:强化驻村工作管理服务 打赢两大“战役

    在全面推进脱贫攻坚工作转入集中总攻阶段的关键时刻,卫辉市委组织部进一步加强全市驻村工作队管理,明确任务、完善制度、压实责任,充分发挥新老驻村第一书记和广大队员在疫情防控和脱贫攻坚工作中的帮扶作用,迅速掀起了驻村帮扶新高潮。

  • 卫辉市:构建利益联结机制 发挥农业产业带动

    3月26日上午,卫辉市召开农业产业扶贫基地示范园工作推进会,会议由卫辉市农业农村局局长李文栋主持,市委副书记王清洲出席会议,农业农村局副局长崔伟,农业农村局扶贫办全体人员、12个乡镇主管副职和20个农业产业扶贫示范园负责人参加会议。

今日热点

长垣市 脱贫攻坚 工作推进会 长垣市 脱贫攻坚 工作推进会

精品原创

厨乡最美逆行者 长垣厨师马允凯旋归来 厨乡最美逆行者 长垣厨师马允凯旋归来

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有